Создатель сайтов Jailbreakme вернулся в университет

Взломщик iOS больше не работает в Apple

Буквально вчера Николас Аллегра, также известный как взломщик iPhone, скрывавшийся под ником Comex, сообщил в Twitter, что с прошлой недели, спустя почти год трудоустройства, он более не работает на Apple.

Аллегра планирует сосредоточить свое внимание на обучении в университете Брауна. По его словам, возобновлять деятельность по взлому iOS у него нет никакого желания. Контракт с Apple не был продолжен потому, что он забыл ответить на предложение от компании.

Аллегра известен своей работой над сайтами Jailbreakme 2 и Jailbreakme 3, которые позволяли легко взламывать iOS-устройство и устанавливать на него различное не совсем легальное программное обеспечение. Apple наняла молодого специалиста в качестве удаленно работающего интерна. Эксперты полагают, что компания поступила таким образом попросту для того, чтобы отвлечь хакера от продолжения работы над взломом. Возможно, компания также пыталась усилить защиту iOS, рассчитывая на весомый вклад от Николоса.

Фото Николаса Аллегры с телефоном iPhone.


Разумеется, у недавно уволенного уже поинтересовались, не собирается ли он продолжить работу над эксклюзивным джейлбрейком iOS 6. Однако Аллегра отметил, что его контракт запрещал ведение подобной деятельности в течении некоторого времени после прекращения сотрудничества с фирмой из Купертино.

В интервью Forbes Аллегра повторил, что продление его контракта должны были рассматриваться Apple, однако отсутствие ответа со стороны хакера привело к тому, что предложение в итоге отозвали.

«Я не был особенно доволен таким исходом, но как-то решить этот вопрос мне все равно не удалось. Так уж получилось», – говорит Николас. Он добавил, что его уход не был вызван просто пропущенным email, но в детали не вдавался. Эксперт не считает такой финал плохим и говорит, что ему очень понравилось работать в знаменитой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru