В Microsoft отказались от планов по выпуску второго сервис-пака к Windows 7

В Microsoft отказались от планов по выпуску второго сервис-пака к Windows 7

По информации источников, близких к команде разработчиков сервис-паков из компании Microsoft, операционная система Windows 7 может не получить ожидаемого второго сервис-пака (SP2 – Service Pack 2). Тем самым компания Microsoft может нарушить уже сложившуюся традицию по объединению ранее выпущенных обновлений в комплексные сервис-паки, удобные для тестирования и синхронной установки обновлений.

Вместо выпуска комплексных сервис-паков компания Microsoft будет вести постепенное обновление платформы Windows 7 с помощью ежемесячных исправлений вплоть до окончания срока поддержки Windows 7. На данный момент срок поддержки установлен в 24 месяца с момента выпуска последнего актуального сервис-пака – SP1. Напомним, SP1 был выпущен в феврале 2011 г., то есть поддержка продлится до января 2020 г.

Решение не выпускать второй сервис-пак для Windows 7 принимается как раз в тот момент, когда большинство потребителей ждут от Microsoft заявлений о его выпуске. Вопросы об SP2 начались еще в августе, поскольку в октябре исполняется уже три года после выпуска Windows 7. Второй сервис-пак для Windows XP вышел через три года после официального релиза системы, а вот Windows Vista SP2 – всего через два года после релиза. Таким образом, через три года после выпуска Windows 7 в 2009 г. пришел черед и для ее второго сервис-пака, в ином случае все обновления после февраля 2011 года придется устанавливать по отдельности, передает soft.mail.ru.

Строго говоря, выпуск сервис-паков является большой головной болью для компании Microsoft, поскольку отвлекает силы инженеров от создания новых версий Windows. Если учесть, что момент отказа от выпуска Windows 7 SP2 совпадает по времени с релизом Windows 8, вполне вероятно, что компания Microsoft своим ходом стимулирует клиентов к переходу на полностью новую платформу Windows 8.

Сервис-паки выпускаются, как собрание срочных и плановых ежемесячных обновлений, предлагая исправления безопасности и производительности, а также поддержку нового оборудования. Единый сервис-пак позволяет получить, протестировать и установить обновления в рамках одного планового мероприятия. Без сервис-паков администраторам и индивидуальным пользователям придется самостоятельно отслеживать ежемесячные обновления и устанавливать их. Примечательно, что на специальном сайте Microsoft, посвященном сервис-пакам, разработчики советуют: «Убедитесь, что у вас установлен самый новый сервис-пак, чтобы сохранять актуальность своей копии Windows».

Ряд специалистов по эксплуатации отмечает, что сервис-паки особенно полезны в средах с сотнями и тысячами ПК. При обновлении с помощью сервис-паков не нужно волноваться, что при очередном включении начнется загрузка и установка очередных 50 или 80 обновлений размером в сотни мегабайт. Кроме того, уже первый сервис-пак к Windows 7 решил многие проблемы у пользователей. С другой стороны, пресловутый первый сервис-пак для Windows 7 вызывал и проблемы – множество пользователей жаловались на трудности с загрузкой после установки сервис-пака, уничтожение точек восстановления без согласия пользователя и циклическую перезагрузку. Кстати, в тот раз компания Microsoft так и нашла причину этих проблем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Барнауле задержали мошенников, чьи действия привели к гибели подростка

В начале февраля в Санкт-Петербурге погиб 17-летний молодой человек. Как выяснилось, он стал жертвой мошенников — перевел им сбережения своего деда, а когда осознал, что его обманули, покончил с собой, оставив родителям видеосообщение.

По факту трагедии следственные органы возбудили уголовные дела по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования сотрудники Управления по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили местонахождение злоумышленников. Они были задержаны полицией в Барнауле. По данным следствия, задержанные входили в состав организованной преступной группы.

Координировал действия мошенников 20-летний житель Барнаула, ранее неоднократно судимый. Он находил «дропов» — подставных лиц, через счета которых обналичивались похищенные деньги. Затем средства переводились в криптовалюту и отправлялись организаторам схемы.

Помимо координатора, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, были задержаны еще два дропа. В ходе обысков у них изъяли десятки платежных карт и устройства связи, содержащие компрометирующую переписку. Следствие полагает, что задержанные могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

«Попасть в ловушку мошенников — всегда тяжелый стресс. Однако особенно уязвимыми оказываются пожилые люди и подростки. Им труднее пережить обман, и они чаще становятся жертвами схем, основанных на доверии», — подчеркнула Ирина Волк.

Она в очередной раз напомнила о важности бдительности:

«Игнорируйте звонки с незнакомых номеров и, как писал классик, "никогда не разговаривайте с неизвестными"».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru