Данные 120 тысяч пользователей iPad оказались в открытом доступе

Данные 120 тысяч пользователей iPad оказались в открытом доступе

Федеральный суд Нью-Йорка признал виновным во взломе серверов мобильного оператора AT&T и краже персональных данных владельцев планшетов iPad 27-летнего Эндрю Ауренхаймера. Суд постановил, что он опубликовал e-mail и другие персональные данные более чем 120 тысяч пользователей iPad, которые подключались к сети с помощью мобильного Интернета компании AT&T. Об этом сообщает агентство Reuters.

Эндрю Ауренхаймер получил доступ к информации, используя так называемый метод «грубой силы» («brute force» атаки). Взломав таким образом сервер, злоумышленник смог использовать персональную информацию многих известных личностей, таких как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и мэр Чикаго Рам Эмануэль. Все данные хакер выложил в открытый доступ на ресурсе Gawker, передает soft.mail.ru.

По мнению обвинителей, Эндрю Ауренхаймер был как-то связан с «Goatse Security», группой «интернет-троллей», которая пытается разрушать интернет-сервисы.

Подсудимому грозит 5 лет лишения свободы и штраф в размере $250 тысяч. Такое же наказание постигло в июне прошлого года Дэниела Спитлера, совершившего похожее преступление.

Сейчас Эндрю Ауренхаймер отпущен под залог и собирается оспаривать обвинение, сообщает его адвокат.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru