Хакер-фанат сообщил индийской актрисе, что украл у неё 7000 евро

Хакер-фанат сообщил индийской актрисе, что украл у неё 7000 евро

 Известная индийская актриса Самира Редди (Sameera Reddy) стала жертвой хакера, выкравшего данные её кредитной карты, чтобы сделать несколько покупок. Использовав кредитную карту индийской кинозвезды для совершения покупок на торговых площадках по всему миру, киберпреступник позвонил актрисе и сообщил ей о краже.

В ходе разговора хакер (предположительно проживающий на территории США) заявил, что является членом одной из хакерских группировок и фанатом Самиры Редди (Sameera Reddy)..

По словам актрисы, она до последнего момента не могла поверить в реальность услышанного. Однако позднее с ней связались менеджеры банка и попросили погасить задолженность. «Банк требовал с меня деньги в течение двух месяцев. Наконец, вопрос был улажен», - заявила Самира Редди (Sameera Reddy).

По информации NDTV, хакер истратил на покупки около $9300 (7000 евро).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PoC-коды для атак на сайты через уязвимости публикуются раз в три дня

Согласно результатам исследования, каждый месяц в веб-приложениях суммарно объявляется около 1000 новых уязвимостей. Четверть из них получают оценку «высокой опасности» или «критическая» (по CVSS).

Как подсчитали специалисты BI.ZONE, в 4% случаев концепция эксплойта становится достоянием общественности, такие PoC выкладывают в паблик 2-3 раза в неделю. Статистика была получена на основе анализа данных о веб-уязвимостях, выявленных этой осенью.

Около половины находок составили XSS и SQLi (26 и 22% соответственно). Вместе с тем авторы атак отдают предпочтение RCE — на такие попытки эксплойта пришлось 60% вредоносного трафика, зафиксированного осенью экспертами.

Опасные уязвимости чаще всего объявляются в приложениях, написанных на PHP (73%). Вторую и третью строчки в этом списке заняли JavaScript (13%) и Java (12%).

«Не все компании готовы оперативно обновлять софт до последней версии: в ряде случаев это может привести к сбоям в работе приложения, — отметил Дмитрий Царев, возглавляющий направление облачных решений кибербезопасности BI.ZONE. — В такой ситуации можно использовать решения класса WAF, чтобы блокировать вредоносные запросы. Это позволяет оперативно защитить приложение, пока компания тестирует обновление».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru