G Data анонсирует обновленную линейку антивирусов для потребительского рынка

G Data анонсирует обновленную линейку антивирусов

Германская компания G Data анонсировала обновленную линейку продуктов, ориентированных на потребительский рынок. Приложения G Data Antivirus 2014, G Data InternetSecurity 2014 и G Data TotalProtection 2014 обеспечат эффективную защиту домашних компьютеров на базе ОС Windows от вирусов, вредоносных приложений и других современных угроз.

Некоторые нововведения можно заметить невооруженным глазом сразу же после запуска приложений. Пользовательский интерфейс приложения подвергся радикальной переработке и стал еще более удобным и интуитивно понятным. Среди наиболее заметных и интересных новинок стоит упомянуть инструменты для управления подключаемыми устройствами. Вы сможете создавать гибкие наборы правил, к примеру, разрешать пользователям считывать данные с USB-накопителей и запрещать копирование файлов на них жесткий диск. К сожалению, оценить функциональность этих инструментов смогут лишь те пользователи, которые приобретут продукт G Data TotalProtection 2014, самый мощный и самый дорогой в предлагаемой линейке.

Разработчики также сообщают о большом количестве усовершенствований, скрытых глубоко «под капотом». В основе предлагаемых продуктов лежит патентованная технология CloseGap, которая гарантирует максимально качественную защиту за счет использования самых передовых методик активного и превентивного обнаружения угроз. Технология BankGuard сделает ваши операции с личными финансами (включая манипуляции с банковскими счетами или покупку товаров в Интернет-магазинах) еще более безопасными. Обновленные версии приложений также могут похвастаться более совершенными средствами поведенческого анализа, которые помогут идентифицировать новые и малоизученные угрозы.

Вниманию пользователей предлагаются полезные дополнительные утилиты, которые гарантируют более стабильную и производительную работу системы. Инструмент Autostart Manager, к примеру, обеспечит отложенный запуск некоторых приложений из списка автозагрузки, благодаря чему ваш ПК сможет загружаться быстрее чем ранее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Студентку оштрафовали за кибербуллинг сокурсников

Мировой судья судебного участка района Ивановское в Москве оштрафовал студентку МГУ за интернет-травлю сокурсников. В социальных сетях она публиковала оскорбительные, нередко нецензурные комментарии в их адрес.

Как стало известно агентству «РИА Новости», один из пострадавших рассказал, что сначала фигурантка дела отправляла ему личные сообщения, а затем стала выкладывать публичные посты с оскорблениями.

Травля началась весной 2024 года и со временем усилилась: помимо самого студента, она стала оскорблять его родственников, а позже перешла к ложным обвинениям, заявляя о его якобы незаконном проникновении в ее квартиру.

По данным источника «РИА Новости», фигурантка даже сменила свою фамилию на фамилию человека, которого преследовала. Именно под этим именем она фигурирует в материалах дела.

С аналогичной жалобой выступила еще одна однокурсница. По ее словам, обвиняемая не отрицала факта публикации оскорбительных сообщений и не пыталась оправдать их взломом аккаунта. В настоящее время ее страница в соцсети VK удалена.

Пострадавшие обращались в правоохранительные органы, однако им отказали в возбуждении уголовного дела. В ответ группа студентов направила коллективное обращение в руководство Высшей школы государственного администрирования МГУ, указав на распространение «материалов, порочащих честь и достоинство студентов», а также оскорбительных высказываний и агрессивных комментариев.

В итоге руководство ВШГА направило в суд характеристику на фигурантку дела, в которой говорится, что она «регулярно оскорбляет и унижает честь и достоинство других студентов в личных социальных сетях, а также публикует фото- и видеоматериалы одногруппников без их согласия».

Сама обвиняемая в суд не явилась. В результате она была признана виновной и оштрафована на 9 тысяч рублей по статье о публичных оскорблениях, в том числе в интернете.

Отметим, что еще осенью 2024 года председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев анонсировал внесение в парламент закона о профилактике буллинга, включая кибербуллинг. В настоящее время законопроект проходит этапы согласования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru