Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9%

Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9%

Мировой рынок информационной безопасности в 2012 году вырос на 7,9% — до 19,135 миллиарда долларов по сравнению с 2011 годом, говорится в сообщении аналитического агентства Gartner.

Лидерство на рынке (доля — 19,6%) сохранила компания Symantec, которая получила доход в 3,747 миллиарда долларов. McAfee заняла второе место с долей 8,8% и доходом 1,680 миллиарда долларов, причем ее доход вырос на 37%. Trend Micro с долей 6,1% и доходом 1,172 миллиарда долларов оказалась третьей. На четвертой позиции IBM (953,6 миллиона долларов с долей 5%), на пятой EMC (доход — 717,6 миллиона долларов, доля — 3,7%), пишет digit.ru.

Агентство отмечает неравномерность роста рынка по регионам. Наименьший рост показала Западная Европа, что, по мнению агентства, связано с неопределенностью в экономике и курсовыми колебаниями евро и доллара.

Стимулами дальнейшего развития рынка должно стать, по мнению агентства, расширение практики использования сотрудниками собственных устройств (BYOD), а также дальнейшее распространение виртуализации, что вызовет спрос на решения защиты в виртуальных средах.

Американское аналитическое агентство Gartner основано в 1979 году. Специализируется на исследованиях глобального и региональных IT-рынков. В агентстве работает 1,4 тысячи аналитиков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru