LinkedIn улучшает защиту от взлома

На LinkedIn вводится двухфакторная аутентификация

Двухфакторная аутентификация становится стандартом в корпоративном сегменте. Данная методика защиты личных учетных записей может в два раза повысить защищенность пользователей от вредоносных атак, поэтому нет ничего удивительно, в том, что вслед за Dropbox и Google новую систему аутентификации взяла на вооружение компания LinkedIn.

Социальная сеть профессионалов будет предлагать временные коды для 2-факторной аутентификации через SMS. Этот дополнительный шаг для авторизации должен уменьшить шансы взлома учетных записей LinkedIn. Чтобы включить новую систему аутентификации в системе нужно нажать на вкладке «Privacy & Settings», а затем перейти в меню «Manage security settings». Все пользователи социальной сети, в которой зарегистрировано более 200 млн человек, получили подробные инструкции по включению 2-факторной аутентификации.

Между тем хакер из Испании обнаружил уязвимость на сайте LinkedIn Developer. Администрация ресурса уже знает об этой неполадке и должна в скором времени ее устранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Сеть утекли персональные данные 270 000 клиентов Samsung

В открытый доступ выложен свежий дамп базы данных германского филиала Samsung — по словам автора публикации, более 270 тыс. клиентских заявок в техподдержку, с указанием полного имени, имейл и адреса проживания.

Как оказалось, утечку спровоцировала оплошность Spectos, местного помощника Samsung по мониторингу и улучшению качества сервиса. В 2021 году инфостилер Raccoon украл учетки у одного из сотрудников компании, и с тех пор их никто не удосужился заменить.

Этим теперь и воспользовался новый взломщик. В Cybernews ознакомились с выложенными в паблик образцами заявок и пришли к выводу, что это не фейк. Почти все записи датированы 2025 годом и помимо персональных данных содержат ID тикета, номер заказа и имейл агента Samsung.

 

В руках мошенников подобные данные позволят перехватить чужой заказ (к примеру, дорогой телевизор), воспользоваться чужим правом на гарантийный ремонт, а также проводить атаки на клиентов корейской компании с целью кражи паролей, одноразовых кодов доступа и платежных данных.

Используя ИИ-инструменты, злоумышленники смогут автоматизировать поиск подходящих мишеней (бессистемная база предлагается в свободное пользование), как и сами мошеннические операции, совершая тысячи попыток обмана каждый день.

Заметим, это далеко не первая утечка клиентских данных у Samsung. Более того, два года назад сотрудники компании по недомыслию слили корпоративные данные, включая исходные коды, ChatGPT, которым они на тот момент только начали пользоваться в рабочих процессах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru