Японского миллионера обвиняют в распространении вредоносов для Android

Японского миллионера обвиняют в распространении вредоносов для Android

 Полиция префектуры Чиба (Япония) арестовала 9 человек, которых подозревают в распространении нежелательных электронных сообщений (спама). В этих сообщениях содержались ссылки на вредоносные сайты, инфицированные трояном Enesoluty. Инфицируя устройство, троян похищает хранящиеся на нём контактные данные. 

Среди арестованных оказался и японский миллионер, президент ИТ-компании, Масааки Кагава (Masaaki Kagawa), к тому же, сделавший целое состояние на игре в покер. 

 

Масааки Кагава  

По данным PokerPages.com, участвуя в турнирах по покеру, Кагава выиграл более $1,6 миллиона.

По данным полиции, Масааки Кагава создал целую сеть вредоносных доменов (около 150), на которых разместил различные вредоносные приложения. Таким образом ему удалось собрать базу из более 37 миллионов адресов электронной почты. Жертвами киберпреступника стали владельцы более 800000 устройств на базе Android.

Украденные адреса электронной почты злоумышленники использовали для рассылки спама, содержащего рекламу сайта несуществующей службы знакомств (известно, что сайт принадлежал Кагаве). По словам экспертов компании Symantec, именно люди, зарегистрировавшиеся на этом сайте, и были основным источником дохода компании Масаааки Кагавы. По неподтвержденным данным, на несуществующей службе знакомств компания заработала более 390 миллионов иен ($3,9 миллиона).

Эксперты компании Symantec также не исключают, что Кагава продавал похищенные контактные данные спаммерам и прочим злоумышленникам.

Учитывая имеющиеся доказательства, Масаааки Кагаве и его сообщникам, скорее всего, не удастся избежать суда.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru