Крупный частный банк Тайваня случайно допустил утечку данных 33000 клиентов

Крупный частный банк Тайваня случайно допустил утечку данных 33000 клиентов

 CTBC Bank (ранее - Chinatrust Commercial Bank), одно из крупнейших частных финансовых учреждений Тайваня, оштрафован на 4 миллиона Тайваньских Долларов ($134000) за случайную утечку личных данных 33000 клиентов собственной системы интернет-банкинга. 

 

По данным Focus Taiwan, как правило, к конфиденциальным данным клиентов имели доступ лишь штатные сотрудники CTBC Bank, но из-за ошибки, характер которой не разглашается, данные попали в открытый доступ.

По имеющейся информации, инцидент произошёл в мае текущего года, но точные данные о том, сколько дней конфиденциальная информация была доступна практически любому пользователю Интернет, отсутствуют.

Комиссия по финансовым услугам Тайваня (FSC) выразила крайнее неудовольствие тем фактом, что CTBC Bank заблаговременно не принял соответствующих мер, которые бы позволили FSC своевременно получать информацию о подобных инцидентах.

Примечательно, что в самом CTBC Bank об утечке конфиденциальных данных узнали только когда клиенты банка начали массово жаловаться на нежелательные звонки агентов различных торговых компаний.

CTBC Bank официально уведомил всех пострадавших клиентов об инциденте. Также известно, что банк ввёл новые меры безопасности, призванные недопустить подобные ситуации в будущем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru