Компания Check Point объявила о выпуске Check Point R77

Компания Check Point объявила о выпуске Check Point R77

В R77 представлено более 50 новых возможностей, в том числе новый сервис ThreatCloud Emulation, технология обеспечения высокой производительности Check Point HyperSpect™, программный блейд Check Point Compliance, новые средства централизованного управления устройствами, улучшенная система аутентификации пользователей на основе интеграции RADIUS и IF-MAP, а также усовершенствованная унифицированная операционная система Check Point GAiA™.

Сегодня киберпреступники работают с молниеносной скоростью, постоянно изобретая новые виды скрытых атак и используя вредоносные программы, разработанные точно под их жертв. По данным аналитиков, каждый день создается и распространяется в среднем от 70 до 100 тысяч новых образцов хакерских программ. Огромный объем вредоносных программ означает нарастание потока изощренных и доселе неведомых атак, с которыми сталкиваются организации. Вместе с тем, требования бизнеса к производительности сети продолжают расти в геометрической прогрессии. В таких условиях необходимо сочетание средств предотвращения угроз, быстродействующей инфраструктуры безопасности и автоматизированных инструментов обеспечения соответствия нормативным требованиям. Check Point R77 объединяет превентивные функции обеспечения безопасности, мониторинг соответствия и увеличение производительности существующих шлюзов безопасности.

«Чтобы защитить свои сети, организации должны хотя бы на шаг опережать «плохих парней». R77 предоставляет для этого самую передовую платформу и средства безопасности. Благодаря повышенной производительности, технологии облачной эмуляции угроз и автоматическому мониторингу соответствия требованиям регуляторов архитектура программных блейдов является наиболее всеобъемлющим из всех имеющихся на сегодняшний день многоуровневых решений для обеспечения безопасности», — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies.

Ключевые возможности нового релиза R77 включают:

Сервис Check Point ThreatCloud Emulation

Сервис ThreatCloud Emulation предотвращает заражение компьютерных систем от неизвестных ранее эксплойтов (эксплойтов нулевого дня), новых разновидностей вредоносных программ, целевых атак и угроз повышенной сложности (Advanced Persistent Threat, APT). Являясь частью ведущего многоуровневого решения Check Point для предотвращения угроз, ThreatCloud Emulation осуществляет оперативный анализ подозрительных файлов, имитирует их выполнение с целью выявления вредоносных возможностей и мгновенно блокирует обнаруженные вредоносные программы во вложениях электронной почты, загрузках и веб-контенте. Затем информация об атаке передается в сеть Check Point и облачный сервис ThreatCloud для обеспечения автоматической защиты.

ThreatCloud Emulation, о котором впервые было объявлено в феврале 2013 года, сейчас предлагается как новый облачный сервис, основанный на глобальном ежемесячном квотировании сканированных файлов в рамках организации. Месячная квота распределяется по всем шлюзам безопасности корпоративной сети и отличается гибким развертыванием. Квота может увеличиваться в зависимости от интенсивности использования и темпов роста. Сервис ThreatCloud Emulation также доступен через устройство Private Cloud Emulation.    

Check Point HyperSpect™

Новинкой в составе версии R77 является Check Point HyperSpect™ — интеллектуальное адаптивное средство анализа контента, оптимизирующее использование аппаратного обеспечения благодаря разнообразным усовершенствованиям и инструментам ускорения, в том числе технологиям многопоточной обработки данных. HyperSpect™ обеспечивает значительное повышение производительности: на всех современных платформах рост фактического быстродействия составляет до 50%.

Выполнив простое обновление на R77, организации получают возможность надежно консолидировать средства безопасности за счет использования многоуровневой архитектуры программных блейдов Check Point на одной платформе, не проигрывая при этом в производительности. HyperSpect™ увеличивает вычислительную мощность и оптимизирует специализированные средства анализа наиболее популярных видов интернет-трафика, например, медиапотока или http-коммуникации, предъявляющих повышенные требования к пропускной способности.

Программный блейд Check Point Compliance

В состав версии R77 вошел программный блейд Check Point Compliance, впервые представленный в марте 2013 г. Это — первое интегрируемое с межсетевыми экранами нового поколения и полностью автоматизированное решение для мониторинга соответствия, в основе которого лежат обширная библиотека нормативных требований и свыше 300 передовых методов обеспечения безопасности. Check Point Compliance упрощает соблюдение внешних стандартов и внутренних предписаний в области безопасности благодаря мгновенным уведомлениям об изменениях политики, постоянному анализу ситуации на всех программных блейдах Check Point и практическим рекомендациям по оптимизации соответствия и безопасности.

«Способность блейда Compliance решать проблемы, выявляющиеся при контроле и анализе состояния безопасности, является огромным преимуществом для нашей организации, — говорит Уильям Диппел (William Dippel), сетевой администратор отдела информационной безопасности и коммуникаций Desert Research Institute. — Он не только помог нам достичь лучшего соответствия нормативно-законодательным требованиям, но и позволил повысить безопасность, указав на критические области, о которых мы раньше даже не подозревали».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru