iPhone оснастят новой системой аутентификации

Смартфон iPhone 5S начнет считывать отпечатки пальцев

Следующий смартфон iPhone, по мнению аналитиков, будет оснащаться новым методом аутентификации владельца, с помощью сенсора, считывающего отпечаток пальца. Специалисты уверяют, что 10 сентября 2013 компания Apple представит новейшие модели iPhone, включая iPhone 5S.

Журналисты The Wall Street Journal, побеседовавшие с инсайдерами, новый iPhone предложит клиентам больше памяти, улучшенную камеру, качественную и емкую батарею, а также быстрый процессор. Однако главной достопримечательностью телефона станет удобный и надежный способ пользовательской аутентификации. Специально для аппарата была разработана система биометрической аутентификации, как соощает Уэллс Фарго (Wells Fargo) из компании Maynard Um. По словам эксперта, люди недооценивают возможности этой технологии, внедрение которой может увеличить стоимость iPhone.

По оценкам специалистов, в iPhone 5S сенсор считывания отпечатка пальца будет расположен рядом с кнопкой «Домой» на передней панели устройства. После подтверждения личности пользователя, телефон автоматически разблокируется. От введения классического PIN откажутся. Старший технолог Validity Sensors Самастьян Тавеау (Sebastien Taveau) утверждает, что Стив Джобс ненавидел свайп и PIN, так что переход на новую систему аутентификации вполне закономерен. Validity Sensors занимается производством сенсоров для считывания отпечатков пальцев для многих компаний, включая Intel и Qualcomm. В 2012 году за $356 млн Apple выкупила фирму AuthenTec, которая также занималась производством подобных сенсоров. Скорее всего, в iPhone 5S будет установлен сенсор производства этой фирмы.

Определение пользователя по отпечатку пальца намного надежнее защиты паролем или PIN. Подобная технология может позволить Apple добиться новых успехов в корпоративном и правительственном секторе, еще больше потеснив продукцию RIM.

Следующая презентация компании Apple, во время которой должны показать новый смартфон iPhone 5S и другие продукты компании, должна пройти 10 сентября 2013 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru