В Калифорнии зарегистрирован иск против социальной сети LinkedIn

LinkedIn обвиняют во взломе чужих email-ящиков

Профессиональную социальную сеть LinkedIn обвиняют в том, что она взломала email-ящики собственных клиентов. Якобы администрация сайта проникла во внешние учетные записи пользователей и просматривала адресные книги, а затем рассылала всем контактам рекламную информацию. Интернет-компания называет претензии беспочвенными.

В тексте обвинения говорится, что LinkedIn получает имена, фотографии пользователей и рекламирует собственный продукт и услуги, прикрываясь чужими данными. При этом у пользователей не просили дать согласие на рассылку рекламных сообщений. Обвинители считают бизнес-практику нечестной и вводящей в заблуждение. При этом LinkedIn не предоставляет никакого способа приостановить рассылку подобных рекламных сообщений.

Юридический директор LinkedIn Блейк Левит (Blake Lawit) ответил на обвинения в официальном блоге компании, назвав претензии безосновательными. По его словам, LinkedIn не получает доступ к личным e-mail-ящикам пользователей и не рассылает приглашения.

У LinkedIn более 200 млн пользователей в 200 странах. Клиентов много, однако (по мнению обвинителей) компания постоянно ведет поиск новых пользователей. Впрочем, мы сомневаемся в том, что LinkedIn пошла бы на столь «грязные» уловки, чтобы расширить базу.

Некоторые комментарии, оставленные на страницах LinkedIn, указывают на то, что социальная сеть связывалась с людьми, с которыми владельцы учетных записей более не желали общаться: работодатели, знакомые, бывшие партнерши. Из-за этого пользователи попадают в неприятные ситуации, так как приглашения отсылаются от их имени.

Судебный иск был подан в калифорнийском суде города Сан-Хосе. Истцы требуют неизвестную компенсацию и наложение запрета на использование неподходящих методов привлечения новых пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru