Членов группы Anonymous признали виновными в DDoS-атаке на PayPal

13 людей осудили за кибер-атаку на PayPal

13 людей осудили за кибер-атаку на PayPal

Члены известной группировки Anonymous, принимавшие участие в атаках на известную платежную систему PayPal, были признаны виновными. Действия взломщиков в 2010 году были мотивированы отказом PayPal переводить пожертвования на счета WikiLeaks. Имена осужденных и вид наказания не уточняются.

Тринадцать людей были признаны виновными по обвинениям в кибер-атаках на PayPal в 2010 году. Взломщики, принадлежавшие к знаменитой группировке, взяли на себя ответственность за организацию DDoS-нападения. Представители PayPal считают, что поступили совершенно правильно, приостановив работу с WikiLeaks, так как портал напрямую нарушал условия использования платежной системы. В свою очередь администрация WikiLeaks обвинила PayPal в том, что сотрудники сервиса пытаются экономически давить на распространителей инсайдерской информации.

10 обвиняемых признали виновными в нанесении ущерба удаленному компьютеру и заговоре. В будущем возможны внесения поправок в приговор и облегчения наказания. Остальных троих участников группировки признали виновными лишь в одном административном нарушении. Вид и продолжительность наказания не указываются.

В своем официальном Twitter-блоге представители Anonymous никак не прокомментировали эту информацию, однако сообщили о вынесении приговора.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru