Yahoo зашифровала данные между датацентрами

Yahoo зашифровала данные между датацентрами

Интернет-компания Yahoo сегодня в корпоративном блоге сообщила о том, что теперь весь ее трафик между датацентрами компании шифруется. Компания также заявила, что намерена реализовать дополнительные средства безопасности в своих пользовательских сервисах, в частности в Yahoo Messenger.



В ноябре прошлого года гендиректор Yahoo Марисса Мейер анонсировала, что компания предпримет ряд мер, связанных с раскрытием информации о шпионаже со стороны правительства США. Сейчас пользователи сервисов компании работают с защищенными вариантами популярных продуктов Yahoo, в частности с Yahoo Sports.

Напомним, что ранее Эдвард Сноуден распространил информацию о том, что АНБ США перехватывало данные между датацентрами Yahoo и Google. В ответ на это операторы датацентров заявили, что были не в курсе данных инициатив и заявили о намерении защитить данные в магистральных системах связи, передает cybersecurity.ru.

Сейчас в блоге Yahoo сказано, что к 31 марта все данные, передаваемые между датацентрами компании начали шифроваться, что должно значительно затруднить их компрометацию, даже если получатель информации имеет физический доступ к линиям связи. Также Yahoo сообщает, что поисковые запросы к Yahoo Search теперь шифруются, а в Messenger дополнительные системы защиты будут развернуты в ближайшее время.

В декабре прошлого года Yahoo, Apple, Google и Facebook призвали к правительственной реформе американских разведывательных программ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru