В Android появится встроенный антивирус

В Android появится встроенный антивирус

Google собирается внести изменения в Android, которые помогут пользователям, скачивающим приложения из сторонних источников, чувствовать себя в большей безопасности. ОС начнет периодически сканировать установленные программы, чтобы удостовериться в их "добропорядочности".

В настоящее время встроенный в Android сервис Google умеет сканировать приложения на вирусы только в момент установки. Однако некоторое вредоносное ПО проявляет свою "темную сторону" лишь со временем. Поэтому в будущем компания пообещала следить, чтобы "приложения продолжали вести себя так же добропорядочно, как в момент установки". 

В настоящее время функция проверки приложений была использована пользователями свыше 4 миллиардов раз. Google отмечает, что подобная практика крайне эффективна. По статистике, только 0,18 процента пользователей решают продолжить установку после того, как получили уведомление о том, что приложение потенциально вредоносно, сообщает hitech.vesti.ru.

Android считается самой подверженной разного рода киберугрозам мобильной платформой. По статистике, 99,99 процента вирусов попадают на Android-девайсы при установке приложений из сторонних источников. Оставшиеся 0,01 процента вирусов сумели пробраться в магазин Google Play под видом полезных приложений или игр. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru