Хакеры якобы подложили бомбу президенту SOE

Масштабная DDoS-атака обвалила PSN, Battle.net и League of Legends

Группа хакеров Lizard Squad атаковала несколько крупнейших игровых сервисов, включая PSN, Battle.net, серверы Sony Online Entertainment. Многие сайты перед этим сообщали, что League of Legends, Path of Exile и другие сетевые игры были недоступны или работали несовершенно. Для нападения злоумышленники использовали DDoS-атаки.

DDoS-атака представляет собой целенаправленное обращение тысяч клиентов к одному сайту. Из-за увеличения нагрузки ресурс «падает», не давая возможности получить доступ к услуге. Именно из-за этого многие пользователи не могли подключиться к PSN, подключиться к онлайн-играм и принять сообщения от своих друзей.

Отметим, что данное нападение имеет мало общего со взломом PSN в 2011. Три года назад хакерам удалось похитить пароли, имена пользователей. На прошедших выходных взломщики лишь ненадолго прекратили нормальную работу сервиса, предоставив клиентам определенные неудобства.

Интересно, что во время проведения DDoS-нападения хакеры также отправили сообщение президенту Sony Online Entertainment Джону Смедли. В послании говорилось о том, что на борту самолета директора находится бомба. Из-за этого пришлось отложить полёт Смедли. Происшествие расследует ФБР.

В своем Twitter хакеры сейчас якобы нацелены на взлом Xbox Live.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru