Вышла новая линейка популярных антивирусов Avast 2015

Вышла новая линейка популярных антивирусов Avast 2015

Все программы теперь содержат функцию защиты домашних сетей, которая сканирует локальные сети на различные уязвимости: проверяет статус беспроводного Wi-Fi-соединения, параметры роутера, настройки паролей и т. д. Новая опция умного сканирования, доступная из главной консоли, последовательно запускает все сканеры avast!: антивирусный, домашних сетей, программных обновлений и файлового мусора.

Результаты этих проверок отображаются в общем окне, так что найденные проблемы можно устранить в один клик мышкой.

Каждый антивирус avast! 2015 научился сканировать подключения, защищенные протоколами TLS/SSL, чтобы обнаруживать угрозы в любом HTTPS-трафике. Кроме того, технология AVAST DeepScan может задействовать виртуализацию на базе оборудования для запуска процессов в их собственной виртуальной машине, изолированной от системы пользователя, в целях повышения безопасности и усовершенствования обнаружения. Разумеется, для этого аппаратная виртуализация должна поддерживаться на персональном компьютере пользователя.

Платные продукты компании AVAST из линейки 2015 пополнились компонентом SecureDNS – собственной DNS-системой AVAST, которая помогает защищать пользователя от перехвата DNS при работе через незащищенные сети.

Система помощи в AVAST 2015 полностью перешла в режим онлайн, став более актуальной и обширной. Владельцам платных лицензий также предоставляется удобный механизм поддержки, автоматически добавляющий для специалистов AVAST ключевые данные о пользователе, как только он оставляет заявку.

Обновления AVAST Free Antivirus 2015, AVAST Internet Security 2015 и AVAST Premier 2015 уже доступны для скачивания и покупки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru