Dyn Research: Северная Корея была отключена от Интернета в течении 9,5 часов

Северная Корея была отключена от Интернет в течении 9,5 часов

Как сообщает компания Dyn Research в понедельник 22 декабря была зафиксирована недоступность IP-адресов, принадлежащих Северной Корее. Собственно, компания фиксировала нестабильность маршрутов к северокорейским серверам все выходные, но с 16:15 понедельника по 1:46 вторника по времени Пхеньяна была зафиксирована полная недоступность всех четырёх автономных систем, принадлежащих Северной Корее. Восстановление соединения произошло в 1:46 ночи вторника через китайского провайдера China Unicom.

Эксперты компании не смогли определить в чем была причина недоступности корейских автономных систем. В частности, в пресс-релизе Dyn Research есть такое объяснение: "нестабильность соединения с последующей полной недоступностью IP-адресов очень похожа на внешнюю DDoS-атаку. Однако аналогичная картина могла бы наблюдаться и в случае проблем с электроэнергией. Обрыв оптоволоконного кабеля или проблемы с провайдером, который обеспечивает для Кореи международное подключение, кажутся менее вероятными, поскольку они не создают временной нестабильности перед отключением. Но о точной причине мы можем только догадываться."

Собственно, инфраструктура Интернет в Северной Корее очень ограниченная - стране принадлежит только четыре автономные системы, в которых содержится всего 1024 IP-адреса. Для сравнения в Йемене таких автономных систем 49, в Афганистане - 370, а на Тайване - 5030. К тому же все они подключены к Интернет через одного международного провайдера - китайскую компанию China Unicom. Понятно, что такое положение является нестабильным, поскольку создаёт предсказуемое бутылочное горлышко. В частности, по данным компании Incapsula общая ёмкость Интернет-соединения Северной Кореи составляет 2,5 Гбит/с. То есть одной компании Sony или Korea Electric Power Corporation вполне под силу заблокировать данное соединение.

сообщает компания Dyn Research в понедельник 22 декабря была зафиксирована недоступность IP-адресов, принадлежащих Северной Корее. Собственно, компания фиксировала нестабильность маршрутов к северокорейским серверам все выходные, но с 16:15 понедельника по 1:46 вторника по времени Пхеньяна была зафиксирована полная недоступность всех четырёх автономных систем, принадлежащих Северной Корее. Восстановление соединения произошло в 1:46 ночи вторника через китайского провайдера China Unicom." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФСТЭК России продлил сертификат для МойОфис Защищенное облако

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) продлила сертификат соответствия №4119 для решения «МойОфис Защищенное Облако» до 14 апреля 2029 года. Согласно данному документу, продукт соответствует четвёртому уровню доверия.

Сертифицированная версия «МойОфис Защищенное Облако» может использоваться:

  • На значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ);
  • Для обработки конфиденциальной информации и персональных данных любых категорий в информационных системах.

Использование сертифицированного решения позволяет компаниям соблюдать законодательные требования в области защиты данных и сведений ограниченного доступа, что снижает юридические риски и облегчает процесс аттестации инфраструктуры у регуляторов.

В обновлённых версиях «МойОфис Защищенное Облако» реализован ряд новых функций, направленных на повышение безопасности:

  • Двухфакторная аутентификация — значительно снижает риск компрометации учётных данных, даже если злоумышленники получили доступ к паролю.
  • Автоматическое завершение неактивных сессий — предотвращает несанкционированный доступ к открытым документам.
  • Отслеживание изменений в файлах — позволяет пользователям видеть, какие правки были внесены в ходе работы.
  • Расширенный поиск сотрудников — упрощает навигацию и взаимодействие внутри системы.

Сергей Тридневко, директор по безопасности «МойОфис», отметил:

«Регулярное прохождение сертификационных испытаний — важный этап в развитии продукта, предназначенного для организаций с высокими требованиями к защите данных. Наши пользователи могут быть уверены, что технологии, заложенные в “МойОфис Защищенное Облако”, соответствуют современным стандартам безопасности и эффективно противостоят киберугрозам».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru