UserGate Web Filter 4.1 обзавелся новыми функциями

UserGate Web Filter 4.1 обзавелся новыми функциями

UserGate Web Filter 4.1 обзавелся новыми функциями

Компания Entensys выпустила очередное обновление UserGate Web Filter. Новая версия делает более удобной настройку продукта для соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, а также лучше адаптирована для работы при высокой нагрузке.

В UserGate Web Filter 4.1 добавлена возможность работы прокси-сервера в режиме TPROXY, что значительно облегчает встраивание в общую инфраструктуру провайдера или оператора связи. В продукт также добавлены следующие новые функции:

  1. Добавлена специальная категория контент-фильтрации "Защита детей (ФЗ-436)", запрещающая доступ к нежелательной для детей информации, такой как, например, информации о табачных изделиях, алкоголе и т.д.;
  2. Изменена работа морфологического фильтра для сервиса Youtube;
  3. Добавлена возможность разблокировки страницы путем ввода пароля;
  4. Добавлена мониторинг критических параметров системы, таких как загрузка процессора, памяти, количество запросов;
  5. Добавлена защита от перегрузок в крупных сетях.

UserGate Web Filter уже широко используется в сетях операторов связи, публичных Wi-Fi сетях и образовании (школы, вузы, библиотеки). Новая версия может быть более широко востребована в средних и крупных компаниях, включая государственные структуры, так как обеспечивает функциональность прозрачного прокси, антивирусную проверку и контент-фильтрацию. Соответственно UserGate Web Filter может эффективно использоваться в связке с различными решениями, обеспечивающими безопасность, защиту от утечек информации и другими.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Более 35% взломов в России связаны с небезопасными парольными политиками

Как показал анализ 100 случаев критических киберинцидентов, которые затронули российские компании в 2024 году, более трети из них (35%) были связаны с небезопасной парольной политикой для учетных записей администраторов.

Высококритичными были названы те инциденты, когда злоумышленники не только проникли в инфраструктуру компании, но и нанесли существенный ущерб.

«Исследование показало, что по итогам трех кварталов этого года 35% высококритичных инцидентов были связаны с компрометацией паролей от привилегированных учетных записей, которые дают сотруднику административные, расширенные права», — говорится в отчете по результатам исследования, который оказался в распоряжении РБК.

В 18% причиной инцидентов стала неправильная настройка прав доступа к различным элементам ИТ-инфраструктуры: серверам, базам данных, веб-приложениям. Еще одним риском становится появление пользователей с неограниченными правами.

Причем это могут быть как внутренние сотрудники, так и представители подрядчиков и партнеров. По вине подрядчиков, как показала статистика BI.ZONE, произошло 15% инцидентов.

При этом у 90% компаний не предусмотрено управление привилегированным доступом. Более 55% даже не имеет для этого необходимых инструментов.

Как выяснили в BI.ZONE, в среднем один из 50 корпоративных пользователей использует слабые пароли. Если такая учетная запись принадлежит администратору, то это повышает критичность проблемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru