Cisco планирует приобрести компанию OpenDNS

Cisco планирует приобрести компанию OpenDNS

Cisco планирует приобрести частную компанию OpenDNS (базируется в Сан-Франциско и специализируется на обеспечении информационной безопасности). OpenDNS обеспечивает продвинутую защиту от угроз на любом устройстве, в любое время и в любом месте.

Данное приобретение укрепит стратегию повсеместной информационной безопасности Cisco Security Everywhere благодаря широкому контролю и интеллектуальной обработке угроз на облачной платформе OpenDNS.

По прогнозам, в результате активного развития цифровой экономики и Всеобъемлющего Интернета к 2020 г. к сети будет подключено почти 50 млрд устройств, что, в свою очередь, создаст множество брешей в системах сетевой безопасности. Чем быстрее заказчики развернут необходимые решения, тем быстрее они смогут обнаруживать, блокировать и устранять появляющиеся угрозы.

Облачная платформа OpenDNS предлагает обеспечение информационной безопасности по модели «программное обеспечение как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS), что облегчает и упрощает заказчикам внедрение и интеграцию с имеющимися структурами защиты и стратегией реагирования на инциденты. Благодаря комплексному информированию об атаках и повсеместному контролю, объединенные технологии Cisco и OpenDNS обеспечат укрепление информационной безопасности всегда: до, во время и после атаки.

Обычно идентифицировать и отслеживать потенциальные угрозы безопасности легче, если устройства и пользователи подключены к сети. Вместе с тем, в мире, где устройства и пользователи могут подключаться в любое время и в любом месте, возможности корпоративных ИТ-подразделений по обнаружению потенциальных угроз на неконтролируемых и потенциально опасных точках входа в значительной степени ограничены, из-за чего существенно возрастают риски нарушения информационной безопасности. Объединение широкого контроля, уникальной прогнозной аналитики и облачных платформ OpenDNS с проработанными средствами обеспечения информационной безопасности и отражения угроз Cisco повысит информированность о ситуации во внешней и внутренней сети, сократит сроки распознавания и отражения угроз, а также снизит риски нарушения защиты.

«По мере подключения все большего количества людей, процессов, данных и объектов вероятность нарушения защиты и незаконного проникновения вне безопасных корпоративных сетей растет по экспоненте, — сказал Хилтон Романски (Hilton Romanski), главный директор по технологиям и главный стратег компании Cisco. — OpenDNS располагает сильными специалистами, которые обладают глубоким опытом в области защиты и ключевых технологий, вписывающихся в стратегию информационной безопасности Cisco. Вместе мы поможем заказчикам защищать сети независимо от того, где находятся пользователи и какими устройствами они пользуются».

Коллектив OpenDNS вольется в подразделение Cisco, руководимое старшим вице-президентом, генеральным менеджером Дэвидом Гёкелером (David Goeckeler) и занимающееся разработкой систем безопасности. По условиям соглашения, Cisco выплатит OpenDNS 635 млн долларов в виде наличных и акций или денежных сумм, привязанных к цене акций, плюс преференции в зависимости от уровня оттока сотрудников. Приобретение OpenDNS планируется завершить в первом квартале 2016 финансового года (начнется 1 августа текущего года) в соответствии с обычными условиями закрытия сделок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru