VMware представила своё видение будущего корпоративной мобильности

VMware представила своё видение будущего корпоративной мобильности

Компания VMware представила своё видение будущего в использовании мобильных устройств в корпоративной среде, анонсируя новые решения, услуги и партнерские программы, призванные помочь организациям в трансформации бизнес-процессов.

Как сообщили в VMware, стратегическая цель компании — освободить бизнес от более чем десятилетнего периода доминирования клиент-серверного подхода в ИТ, который подразумевает мобильный доступ лишь к ограниченному количеству офисных приложений, и предложить предприятиям гибкие решения, ориентированные на индивидуальные потребности пользователей и специфику приложений.

«Корпоративная мобильность — это не просто технологическая революция, это возможность радикальной трансформации бизнес-процессов, — заявил Санжай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения End-User Computing, VMware. — Мобильность бизнеса будет ключевым фактором экономического развития в течение следующего десятилетия, переориентируя бизнес в сторону мобильных инноваций, приложений и услуг», передает cnews.ru.

VMware Identity Manager — инструмент обеспечения универсального пользовательского доступа в условиях мобильно-облачной эры

Так, компания представила VMware Identity Manager — решение класса «аутентификация как услуга» (IDaaS), интегрированное с решениями в области безопасности и управления мобильными корпоративными устройствами. VMware Identity Manager позволит предприятиям управлять доступом к веб-, мобильным и Windows-приложениям с любых устройств в одно касание и на уровне, соответствующем требованиям клиентов. Предлагаемый в качестве облачного сервиса или разворачиваемый локально, VMware Identity Manager помогает организациям повысить эффективность сотрудников при помощи магазина самообслуживания приложений, пояснили в компании. ИТ-подразделения получают центральную роль в управлении операционным обеспечением, доступом конечных пользователей и соблюдением нормативных требований благодаря интеграции служб каталогов, федерированию учетных записей и аналитике пользователей.

Специально разработанный для простого масштабирования в мобильно-облачной среде VMware Identity Manager может использоваться в комбинации с любыми другими решениями и сервисами VMware — от VMware vCloud Air до VMware vRealize Air, чтобы обеспечить администраторам единый бесшовный вход для работы в различных интерфейсах управления.

Среди основных характеристик и возможностей VMware Identity Manager в компании отметили: единый доступ в одно касание с любого устройства к веб-, мобильным и Windows-приложениям без необходимости модификации или упаковки приложения — позволяет упорядочить и ускорить доступ; адаптивный доступ — обеспечивается благодаря тесной интеграции VMware Identity Manager и AirWatch Enterprise Mobility Management (по сравнению с аутентификацией на основе паролей такая интеграция предоставляет дополнительные средства идентификации пользователей с зарегистрированных устройств; в то же время, сохраняется поддержка политик условного доступа с управляемых и неуправляемых устройств); портал приложений на основе HTML5 с распознаванием контекста и возможностью индивидуальной настройки — обеспечивает сотрудникам быстрое вовлечение в рабочий процесс при выходе на работу, автоматизированное предоставление приложений и безопасный доступ с любых устройств; инфраструктуру корпоративного класса — более безопасная, разворачивается в «облаке» или внутри организации и объединяет существующие локальные инфраструктуры Microsoft Active Directory для централизации управления пользователями.

VMware Identity Manager уже доступен в составе продуктов AirWatch by VMware, пакетов Blue и Yellow Management по цене от $150 на одного конечного пользователя в год.

Расширение поддержки Apple iOS в организациях

Поддерживая в настоящее время устройства и операционную систему Apple iOS с помощью линейки продуктов VMware Horizon и AirWatch by VMware, компания расширяет взаимодействие с Apple и платформой iOS, разработав шаблоны конфигурации и индустриальные решения в таких областях, как медицина, авиация, образование и другие. Как ожидается, это обеспечит пользователям решение с доступом в одно касание для широкого набора приложений и ускорит распространение мобильных устройств в компаниях.

VMware также назвала 15 новых партнеров, готовых к участию в стандартизации общедоступных приложений и разработок на предприятиях с помощью системы ACE (App Configuration for Enterprise). ACE — это открытый стандартный подход к управлению и защите приложений на базе решений по управлению корпоративной мобильностью (EMM). «Как только разработчик приложений внедряет стандарты ACE, пользователи могут скачивать общедоступные приложения с автоматической настройкой корпоративных ресурсов, что позволяет мгновенно и безопасно использовать приложения», — пояснили в VMware.

Основанный ранее в этом году (компаниями AirWatch by VMware, Box, Salesforce, Workday, Xamarin и др.) стандарт ACE сегодня объединяет такие компании, как bigtincan, Deputy, Docusign, Dropbox, Everbridge, Imprivata, Kony, Lua, Microstrategy, ScrollMotion, ServiceMax, Showpad, Syncplicity by EMC и Webalo.

Платформа для работы AT&T теперь доступна заказчикам AirWatch

Также AirWatch by VMware начала предоставлять поддержку платформы AT&T Work Platform. Благодаря возможностям AT&T Work Platform клиенты AirWatch могут ввести разделение тарификации в рамках программ BYOD и лучше контролировать свои расходы на связь, указали в VMware. Решение помогает организациям разделить использование личной и корпоративной голосовой почты, сообщений и данных, что делает затраты более предсказуемыми и позволяет избегать трудоемких отчетных процессов. AirWatch Telecom Management совместно с AT&T Work Platform помогают заказчикам управлять программами BYOD, позволяя им сосредоточиться на трансформации бизнеса при помощи корпоративной мобильности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ботоводы проводят DDoS-атаки по всему миру, пристреливая новую IoT-сеть

С конца 2024 года эксперты Trend Micro фиксируют DDoS-атаки с нового ботнета, построенного на роутерах и IP-камерах. Злоумышленники выбирают мишенями предприятия разного профиля и проводят атаки во многих регионах, в том числе в России.

Анализ показал, что лежащий в основе ботнета зловред является наследником Mirai и Bashlite, он же Lizkebab и Gafgyt. Для его внедрения в сетевые и IoT-устройства используются RCE-уязвимости и слабость парольной защиты.

При запуске вредонос задает правила для iptables:

  • разрешить подачу запросов на TCP-соединение из локальной сети;
  • запретить подачу запросов на TCP-соединение из интернета (не исключено, что для предотвращения заражения другими DDoS-ботами);
  • разрешить прием пакетов на установленных TCP-соединениях;
  • разрешить коммуникации с C2-сервером.

Новоявленный бот поддерживает несколько техник DDoS типа flood: TCP SYN, TCP ACK, UDP-флуд, TCP STOMP (для обхода защиты) и GRE-флуд (большое количество запросов с подменой IP источника либо поток UDP-пакетов по туннелю IP-over-Ethernet).

Во избежание перезапуска зараженного устройства при росте нагрузки бот деактивирует сторожевой таймер. Он также умеет по команде обеспечивать проксирование трафика (Socks) для нужд теневого сервиса.

Мониторинг C2-соединений в ходе одного из инцидентов выявил IP-адреса 348 источников мусорного потока. Как удалось установить, в основном это были беспроводные роутеры (80%), по большей части TP-Link и Zyxel.

Примерно 12% зараженных устройств представляли собой IP-камеры Hikvision. Больше половины генераторов вредоносного трафика (57%) были расположены в Индии, 17% — в Южной Африке.

Наибольшее количество атакованных целей (IP-адресов) зафиксировано в США (17%), Бахрейне (10%) и Польше (9%), чуть менее — в Испании (7%), Израиле и России (по 6%). Примечательно, что, кроме привычных UDP и SYN, в Японии часто применяется STOMP flood, в остальных странах — GRE-атаки.

Больше прочих от DDoS страдают ИТ-сфера и телеком, в Японии — также транспортные компании. Ущерб от новобранца пока невелик: атаки вызвали временную потерю связи у нескольких мишеней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru