WatchGuard потеснил Cisco в National Native Title Tribunal

WatchGuard потеснил Cisco в National Native Title Tribunal

Rainbow Technologies, ведущий поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, российский дистрибутор компании WatchGuard Technologies сообщает, что Firebox Edge и Peak выбраны государственной организацией Австралии, защищающей интересы коренных жителей, для надежного обеспечения безопасности сети.




National Native Title Tribunal (NNTT) – федеральное австралийское Правительственное учреждение, созданное в 1993 году для защиты прав коренного населения континента.
Основными условиями выбора NNTT стало то, что WatchGuard Firebox является межсетевым экраном с расширенным функционалом UTM-класса и имеет возможности построения защищенных соединении VPN. Пропускная способность самой младшей модели межсетевого экрана составляет 100 мегабит, а VPN - 35 мегабит. Кроме того, все программно-аппаратные комплексы WatchGuard включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Как и все решения WatchGuard, эти устройства просты во внедрении в систему безопасности компании и эксплуатируются в дальнейшем без затрат на дополнительное оборудование.
В главных офисах NNTT в Перте и Мельбурне будут установлены Firebox X Peak 5500e, а шесть Firebox X Edge e-Series55e окажутся в удаленных офисах по всей стране.
«Решениям WatchGuard будет легко интегрироваться с нашим программным обеспечением и WAN / LAN конфигурациями сети. Мы получим простой и удобный инструмент управления доступом к сети Интернет и сделаем его максимально защищенным» - сказал Martin Dart, руководитель отдела информационной безопасности NNTT.
Продукты WatchGuard пришли на смену оборудованию Cisco PIX, которое не является UTM-устройством, вызывает трудности в администрировании из-за сложного интерфейса, не обеспечивает тотальный контроль за Интернет трафиком и не способно обеспечить комплексную защиту.
Российские компании тоже могут заменить свое несоответствующее требованиям защиты или устаревшее оборудование. В настоящее время действует акчия ТИ, участники которой получают скидку 25 % от базовой стоимости оборудования WatchGuard.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail yas@rainbow.msk.ru

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенаторы предложили меры по дальнейшей легализации белых хакеров

В Совете Федерации предложили полностью узаконить «инициативную» форму сотрудничества исследователей с владельцами информационных систем. Эта модель позволит специалистам выявлять уязвимости и уведомлять о них без риска юридического преследования.

Перечень предложений по легализации деятельности «белых хакеров» содержится в письме первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артема Шейкина заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ивану Лебедеву.

Документ, датированный 25 марта, оказался в распоряжении «Коммерсанта».

В частности, он предлагает обязать операторов и владельцев информационных систем, включая объекты критической информационной инфраструктуры, размещать специальную форму для сообщений об обнаруженных уязвимостях. Для идентификации исследователей сенатор предлагает использовать Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Кроме того, предлагается официально признать возможность «инициативной деятельности» по выявлению уязвимостей с последующей передачей информации правообладателям. Такая форма взаимодействия должна быть закреплена наряду с двусторонними и трехсторонними моделями сотрудничества (например, через платформы bug bounty, где заказчик привлекает исследователей).

В Госдуме уже находится на рассмотрении законопроект о легализации деятельности «белых хакеров». В октябре 2024 года он прошёл первое чтение, но с тех пор не обсуждался.

В Минцифры сообщили, что изучают предложенные инициативы. Ведомство выразило заинтересованность в правовом регулировании деятельности исследователей, чтобы обеспечить оценку защищённости систем и минимизировать потенциальные риски.

Тем не менее многие вопросы пока остаются неурегулированными.

«Информация об ошибке есть, договора нет: нужно сообщить об угрозе, но реакция получателя может быть самой разной — вплоть до уголовного преследования исследователя», — приводит пример независимый эксперт по кибербезопасности Андрей Брызгин.

Создание реестра специалистов вызвало неоднозначную реакцию в профессиональном сообществе. Руководитель департамента аудита и консалтинга F6 Евгений Янов считает, что это повысит порог входа в профессию и сделает её менее привлекательной. Основатель BugBounty.ru Лука Сафонов полагает, что специалисты из такого реестра рискуют попасть в санкционные списки. В то же время директор по развитию сервисов кибербезопасности компании «Бастион» Алексей Гришин уверен, что реестр поможет формировать условия для работы специалистов и оценивать их возможности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru