Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты

Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты

Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме. "Cisco IronPort Email Security предлагают компаниям полную свободу выбора и надежное управление средствами защиты, независимо от того, где они развертываются — на объекте заказчика или оператора связи, в сетевом "облаке" либо в любом сочетании перечисленных мест развертывания", - говорят в Cisco.

Спам остается излюбленным оружием многих киберпреступников. В отчете Cisco об угрозах информационной безопасности за 2008 год говорится, что объем спама составляет почти 200 млрд сообщений в день или около 90 процентов мирового трафика электронной почты.

Пакет решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме, предоставляет заказчику возможность выбора решения, отвечающего его уникальным требованиям. Эти решения обеспечивают высокий уровень безопасности систем электронной почты и реализуют эксклюзивный набор активных и пассивных технологий по защите от спама, предотвращению утечки данных, антивирусной защите и аутентификации отправителей электронной почты. 

Решение для хостинга — Cisco IronPort Hosted Email Security Solution 

В этом решении функции защиты обеспечиваются выделенной инфраструктурой средств обработки электронной почты, установленной в сети центров обработки данных Cisco, доступ к которой предоставляется в режиме хостинга. В отличие от других хостинговых решений для защиты электронной почты, предложение Cisco IronPort не предполагает совместного использования инфраструктуры. Сетевая модель (cloud-based model) помогает компаниям вносить свой вклад в защиту окружающей среды за счет сокращения энергопотребления центров обработки данных, уменьшения рабочих площадей и снижения расходов на электропитание, охлаждение и эксплуатацию. При этом заказчик получает полный контроль над хост-машинами, сохраняет права управления ими, может в любой момент формировать отчеты об их работе в режиме реального времени и менять настройки без задержек, связанных с обращением в службу поддержки хостинга. 

Гибридное решение — Cisco IronPort Hybrid Hosted Email Security Solution 

Гибридное решение сочетает преимущества систем безопасности, установленных у заказчика, и систем, работающих в "сетевом облаке". При этом обработка входящего трафика осуществляется в сети, а обработка исходящего трафика, включая функции шифрования и борьбы с утечкой данных, может выполняться на объекте заказчика. В результате организации могут пользоваться сетевыми функциями, сохраняя при этом физический контроль над собственным оборудованием, на котором обрабатываются конфиденциальные данные. Оборудование, предоставляемое на правах хостинга, и системы, установленные у заказчика, управляются с помощью единого интерфейса. Оплата ресурсов, предоставляемых в режиме хостинга и установленных у заказчика, осуществляется в форме ежегодной абонентской платы. 

Режим аутсорсинга услуг — Cisco IronPort Managed Email Security Service 

При приобретении решений Cisco IronPort, функционирующих в этом режиме, услуги предоставляется специалистами Cisco в области защиты электронной почты, которые осуществляют удаленное управление и мониторинг инфраструктуры защиты электронной почты заказчика. Это решение обеспечивает такой же уровень защиты данных, как в случае установки устройств защиты на объекте заказчика, но при этом предоставляет ему возможности делегирования всех или некоторых функций управления и технической поддержки внешнему поставщику, чтобы высвободить собственных ИТ-специалистов для решения других задач.


Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские компании вносят данные своих VPN в белый список Роскомнадзора

В «белом списке» IP-адресов, использующих иностранные протоколы шифрования, сейчас числится 75 тыс. записей — это более чем в шесть раз превышает показатели конца 2023 года.

Такие данные привёл Центр мониторинга и управления сетей связи общего пользования (ЦМУ ССОП), подведомственный Роскомнадзору, в беседе с «Коммерсантом».

В перечень входят IP-адреса компаний, которые по объективным причинам не могут отказаться от использования зарубежных протоколов шифрования.

Ранее Роскомнадзор настоятельно рекомендовал отказаться от применения иностранных VPN-сервисов. В случаях, когда это невозможно, ведомство предлагает направить обращение в ЦМУ ССОП — тогда IP-адрес будет включён в список исключений, не подпадающих под блокировку.

«Сейчас в России довольно много компаний продолжают использовать зарубежные протоколы — часто это удобнее и экономически выгоднее. Пока говорить о принудительных блокировках преждевременно: запрос РКН, скорее, представляет собой меру мониторинга, направленную на понимание масштабов использования таких решений», — заявил заместитель директора ЦК НТИ «Технологии хранения и анализа больших данных» Тимофей Воронин.

Как отмечает «Коммерсантъ», регуляторы активно продвигают решения, основанные на российских криптографических алгоритмах. Такие продукты предлагают, в частности, «Код безопасности», ГК «Солар» и «ИнфоТеКС». По словам ведущего инженера CorpSoft24 Михаила Сергеева, эти решения конкурентоспособны в сферах, где требуется соответствие российским стандартам — например, в государственном секторе и на объектах критической информационной инфраструктуры. Однако в отраслях, зависящих от международных стандартов, включая внешнюю торговлю и ИТ-разработку, их применение затруднено из-за несовместимости с западными системами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru