«Лаборатория Касперского» и «С-Терра СиЭсПи» вывели на рынок совместное решение для маршрутизаторов Cisco ISR

«Лаборатория Касперского» и «С-Терра СиЭсПи» вывели на рынок совместное решение для маршрутизаторов Cisco ISR

Компания «С-Терра СиЭсПи» интегрирует антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» в шлюзы сетевой безопасности. Итогом годового сотрудничества стало создание шлюза фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов Cisco ISR (Integrated Services Routers) серий 2800 и 3800. Решение уже доступно для заказа. Продажи, внедрение и техническое сопровождение обеспечивается компанией «С-Терра СиЭсПи» и ее партнерами.

Интеграция ПО «Лаборатории Касперского» с линейкой продуктов CSP VPN Gate предоставляет клиентам как полномасштабную антивирусную защиту, так и защиту от спама, которая включает в себя оригинальную технологию обнаружения массовых несанкционированных рассылок Urgent Detection System, разработанную и поддерживаемую «Лабораторией Касперского». Эта технология позволяет фильтровать известные спам-рассылки практически в режиме реального времени, не дожидаясь обновления баз контентной фильтрации.

«Решения «Лаборатории Касперского» используют передовые технологии, и способны обнаруживать как известные, так и неизвестные угрозы и вредоносные программы, обеспечивая максимально надежную защиту коммерческой информации от несанкционированного доступа, - отметил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков. - Результатом объединения усилий «Лаборатории Касперского», «С-Терра СиЭсПи» и Cisco стало появление на рынке надежного решения в области построения VPN-сетей, обладающего современным функционалом и соответствующего как международным стандартам, так и требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации. Уверен, совместный продукт поможет решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности».

«Несколько лет назад мы создали с учетом национальных стандартов уникальный модуль для шифрования NME-RVPN, который впервые в истории Cisco был разработан для использования на региональном рынке. Отрадно констатировать, что теперь функциональность хорошо зарекомендовавшего себя решения существенно расширена», – отметил Михаил Кадер, заслуженный системный инженер компании Cisco.

«Многие из наших заказчиков нуждались не только в защитном функционале, но и в контроле контента трафика. К сожалению, в линейке маршрутизаторов Cisco ISR не было модуля с функционалом сетевого антивируса и антиспама, что вынуждало заказчиков использовать дополнительные специализированные устройства, а это, в свою очередь, приводило к удорожанию системы в целом. Интеграция антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» в модуль NME-RVPN полностью решило эту задачу», – отметил Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи», - Теперь все функции безопасности, необходимые для работы с WAN, могут быть собраны в одном шасси маршрутизатора Cisco ISR».

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar 4RAYS подготовили рекомендации на каникулы

Эксперты центра Solar 4RAYS подготовили рекомендации для киберзащитников компаний, которые помогут наладить инфраструктуру так, чтобы можно было беззаботно встретить новый год.

Как напоминают эксперты, новогодние праздники редко обходятся без инцидентов. Злоумышленники пользуются тем, что ИБ-подразделения уходят на каникулы или переходят на удаленный режим работы.

В результате ИБ-специалисты не всегда могут оперативно распознать признаки инцидента и вовремя отреагировать на него, а злоумышленники почти беспрепятственно проникают в инфраструктуры компаний.

Начать эксперты Solar 4RAYS рекомендуют с инвентаризации. Необходимо убедиться, что известны все сегменты сети и активы, которые там находятся. Очень часто злоумышленники атакуют через уязвимые узлы, которые не контролируют ИТ и ИБ-службы, и их обслуживанием занимаются какие-то другие подразделения.

Полезно также будет просканировать пул публичных адресов компании. Это позволит понять и оценить, как ИТ-инфраструктура выглядит с точки зрения потенциальных злоумышленников и определить потенциально уязвимые компоненты. Часть сервисов и приложений на период каникул лучше вообще сделать недоступными из публичного интернета.

Другой важной мерой является создание резервных копий наиболее важных систем. Это позволит восстановить их работоспособность, если ситуация будет развиваться по самому неблагоприятному сценарию.

При этом хранить резервные копии нужно таким образом, чтобы до них не добрались злоумышленники. Для доступа к ним лучше использовать отдельные учетные записи с минимально необходимым набором привилегий, а лучше хранить резервные копии в том сегменте сети, который изолирован от основного.

Необходимо также установить патчи для всех ключевых приложений, прежде всего для публично доступных сервисов. Причем эту задачу надо решать заранее, не откладывая ее на последний рабочий день перед каникулами.

Другой важной мерой является ревизия и смена паролей. Необходимо найти и удалить неиспользуемые учетные записи, сменить пароли администраторов и удаленных пользователей, установить многофакторную аутентификацию для них. Учетные записи подрядчиков нужно отключить на время каникул.

Полезным будет также аудит парольных политик, что позволит исключить «слабые» пароли, которые очень часто используют злоумышленники для атак. Также нужно убедиться в том, что никакие критичные пароли не хранятся в открытом виде на различных ресурсах. 

Полезной мерой будет проверка компрометации инфраструктуры, хотя бы на базовом уровне. Сюда входят срабатывания средств защиты, появление подозрительных файлов, запуск системных служб, появление новых пользователей, установка нового ПО. Также необходима проверка системных журналов на предмет сомнительных аутентификаций, сетевых соединений и всплесков объемов передачи трафика. Эти меры нужно повторить и сразу после каникул, чтобы убедиться в том, что в инфраструктуру компании никто не проник.

В компании также должны быть назначены ответственные за реагирование на инциденты. Необходимы пошаговые инструкции для каждого из участников команды, которые бы описывали первоочередные меры реагирования. Причем ответственные лица должны быть доступны в режиме 24/7. Данную функцию можно делегировать внешнему поставщику услуг.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru