Технологии Rainbow будут контролировать доступ к МФУ от Konica Minolta

Технологии Rainbow будут контролировать доступ к МФУ от Konica Minolta

Использование многофункциональных устройств в крупных учреждениях является потенциальной угрозой утечки или разглашения особо важной информации, поэтому при работе с МФУ важно идентифицировать личность пользователя также надежно, как при первичной аутентификации в операционную систему. Компания Konica Minolta является поставщиком многофункциональных устройств, а продукты ActivIdentity, мирового лидера в решениях строгой аутентификации и управлению данными аутентификации, обеспечивают высокий уровень безопасности.


Результатом стратегического сотрудничества двух компаний с мировым именем стало усиление функций безопасности за счет использования программного продукта ActivIdentity ActivClient™ для предотвращения несанкционированного доступа и манипуляций с файлами в устройствах bizhub Konica Minolta. ActivClient™ является компонентом системы безопасности, обеспечивает локальное управление смарт-картами и аутентификацию пользователей на основе цифровых сертификатов и паролей. Смарт-карта является единым ключом для доступа сотрудника к физическому рабочему месту, операционной системе, корпоративной информации, а теперь еще и многофункциональным устройствам. Использование такой смарт-карты в сочетании с ActivClient™ полностью исключает возможность отказаться от авторства при совершении каких-либо действий в компьютерной сети, позволяет шифровать передаваемые данные и использовать электронную цифровую подпись. Эта карта совместима с любыми стандартами и полностью соответствуют высоким требованиям безопасности, предъявляемым к защите конфиденциальной информации.


«Постоянное стремление к созданию только успешных продуктов сделало Konica Minolta бесспорным лидером в сегменте полноцветных многофункциональных устройств. Благодаря опыту ActivIdentity в обеспечении безопасности, мы предлагаем такой продукт, на который могут положиться даже самые требовательные в вопросах безопасности компании» - сказал Chris Bilello, директор по развитию бизнеса Konica Minolta Business Solutions U.S.A., Inc.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенаторы предложили меры по дальнейшей легализации белых хакеров

В Совете Федерации предложили полностью узаконить «инициативную» форму сотрудничества исследователей с владельцами информационных систем. Эта модель позволит специалистам выявлять уязвимости и уведомлять о них без риска юридического преследования.

Перечень предложений по легализации деятельности «белых хакеров» содержится в письме первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артема Шейкина заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ивану Лебедеву.

Документ, датированный 25 марта, оказался в распоряжении «Коммерсанта».

В частности, он предлагает обязать операторов и владельцев информационных систем, включая объекты критической информационной инфраструктуры, размещать специальную форму для сообщений об обнаруженных уязвимостях. Для идентификации исследователей сенатор предлагает использовать Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Кроме того, предлагается официально признать возможность «инициативной деятельности» по выявлению уязвимостей с последующей передачей информации правообладателям. Такая форма взаимодействия должна быть закреплена наряду с двусторонними и трехсторонними моделями сотрудничества (например, через платформы bug bounty, где заказчик привлекает исследователей).

В Госдуме уже находится на рассмотрении законопроект о легализации деятельности «белых хакеров». В октябре 2024 года он прошёл первое чтение, но с тех пор не обсуждался.

В Минцифры сообщили, что изучают предложенные инициативы. Ведомство выразило заинтересованность в правовом регулировании деятельности исследователей, чтобы обеспечить оценку защищённости систем и минимизировать потенциальные риски.

Тем не менее многие вопросы пока остаются неурегулированными.

«Информация об ошибке есть, договора нет: нужно сообщить об угрозе, но реакция получателя может быть самой разной — вплоть до уголовного преследования исследователя», — приводит пример независимый эксперт по кибербезопасности Андрей Брызгин.

Создание реестра специалистов вызвало неоднозначную реакцию в профессиональном сообществе. Руководитель департамента аудита и консалтинга F6 Евгений Янов считает, что это повысит порог входа в профессию и сделает её менее привлекательной. Основатель BugBounty.ru Лука Сафонов полагает, что специалисты из такого реестра рискуют попасть в санкционные списки. В то же время директор по развитию сервисов кибербезопасности компании «Бастион» Алексей Гришин уверен, что реестр поможет формировать условия для работы специалистов и оценивать их возможности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru