Microsoft рассказала об эффективности защиты IE

Microsoft рассказала об эффективности защиты IE

Как сообщается в официальном блоге Microsoft Internet explorer, за последние четыре месяца встроенные механизмы защиты операционной системы Windows и браузера Internet Explorer заблокировали свыше 70 млн попыток проникновения вредоносных кодов в компьютеры пользователей. По словам представителей корпорации, за последние четыре месяца хакеры все активнее используют методы социальной инженерии для взлома компьютеров.

Эрик Лоуренс, программный менеджер Internet Explorer говорит, что в новом Internet Explorer 8 присутствует предварительная версия фильтра SmartScreen, которая активирована в браузере. Согласно предварительным расчетам, с учетом работы нового механизма до конца текущего месяца количество блокировок вредоносных кодов только лишь штатными средствами, без учета антивирусов, превысит 80 млн случаев.

"По нашим данным, блокировать приходится в среднем каждую двухсотую загрузку бинарного кода из интернета, так как тот оказывается вредоносным, каждую неделю один из каждых сорока компьютеров все-таки становится жертвой вирусов, троянов или шпионских программ", - говорит он.

cybersecurity.ru 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru