Вышла новая версия решения для защиты конфиденциальных данных Perimetrix SafeSpace

Вышла новая версия решения для защиты конфиденциальных данных Perimetrix SafeSpace

Компания Perimetrix, российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальных данных, сообщила о выпуске решения Perimetrix SafeSpace версии 2.4. 

Комплексное решение Perimetrix SafeSpace версии 2.4 включает в себя несколько продуктов, которые могут инсталлироваться и использоваться по отдельности. Однако синергия совместного применения компонентов увеличивает эффективность защиты от утечки, утверждают разработчики. 

Perimetrix SafeUse создает аудируемую среду распределённого хранения и обработки конфиденциальной информации в соответствии с политиками безопасности компании. Агенты SafeUse предотвращают утечку данных через съёмные носители, принтеры и локальные порты компьютеров. В новой версии продукта добавлена поддержка контроля сетевых папок. Улучшены утилиты SafeUse, созданы дополнительные инструменты для упрощенной работы с защищаемыми файлами. 

В свою очередь, Perimetrix SafeEdge представляет собой систему контроля сетевой активности для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты и сетевых сервисов (веб-почта, веб-форумы, веб-пейджеры). В новую версию SafeEdge включена возможность контроля печати на сетевых принтерах. Расширен список поддерживаемых форматов файлов, в том числе и документов OpenOffice. 

Еще один компонент Perimetrix SafeSpace – это CryptexTool – модуль продукта Perimetrix SafeStore. CryptexTool предназначен для шифрования конфиденциальных документов на рабочих станциях пользователей и безопасной передачи по каналам связи. В новой версии решения модуль криптографической защиты существенно переработан. Появилась возможность компрессии шифруемых данных и создания многотомных архивов. 

Помимо перечисленного, улучшения коснулись и консоли управления. Создана собственная система мгновенных сообщений через центральную консоль Perimetrix SafeSpace для общения между удалёнными офицерами безопасности. Реализована возможность уведомления офицеров безопасности с помощью системы мгновенных сообщений или электронной почты. Добавлена функциональность архивации событий.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Большинство компаний настороженно относятся к страхованию от утечек данных

Компании опасаются раскрывать информацию об утечках не только регуляторам, но и страховщикам. Основная причина — низкий уровень доверия, а также отсутствие гарантий выплат. Многие пострадавшие организации в итоге не получают страхового возмещения.

Согласно исследованию InfoWatch, 51% компаний, столкнувшихся с утечками данных, не имели страховки. Из тех, кто был застрахован, 79% не обращались за компенсацией, а 25% не получили выплаты. В результате страховое возмещение было выплачено лишь каждой шестой компании.

По оценке главы Национальной страховой информационной системы Николая Галушина, страхового покрытия не имеют 99% российских юридических лиц. Совладелец страхового брокера Mainsgroup Павел Озеров прогнозирует, что объём российского рынка киберстрахования вырастет с 3 млрд рублей в 2024 году до 3,5 млрд рублей в 2025 году. Средняя стоимость полиса оценивается в 40–60 тыс. рублей, а выплаты могут достигать 25–85 млн рублей.

По мнению аналитиков InfoWatch, бизнес не готов страховать киберриски, поскольку не доверяет страховщикам, а доступные на рынке продукты не учитывают всех возможных угроз. Например, DDoS-атаки часто не входят в покрытие.

Дополнительной проблемой остаётся недоступность информации для оценки рисков. Как отметил Павел Озеров, ИТ- и ИБ-подразделения компаний не готовы раскрывать страховщикам полные данные о своей кибербезопасности. В свою очередь, независимый эксперт Андрей Бархота указывает, что страховщики занижают стоимость активов, из-за чего тарифы остаются невыгодными для бизнеса.

Ситуация может измениться только при серьёзных изменениях в регулировании, например, если в случае утечек начнут массово выставляться ощутимые штрафы или компании будут нести жёсткую ответственность за утраты данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru