Компания InfoWatch интегрировала технологии распознавания ABBYY в программный продукт InfoWatch Device Monitor

Компания InfoWatch интегрировала технологии распознавания ABBYY в программный продукт InfoWatch Device Monitor

Система контроля утечек информации InfoWatch Device Monitor предоставляет компаниям возможность контролировать и блокировать копирование сотрудниками конфиденциальных документов или их частей на различные сменные носители или их отправку на печать. Интеграция продуктов InfoWatch и ABBYY обеспечит новый уровень защиты конфиденциальной информации благодаря высочайшей точности распознавания данных в распечатываемых текстах и изображениях. Данная интеграция положила начало технологическому и деловому сотрудничеству двух ведущих российских производителей программного обеспечения!

Система контроля InfoWatch Device Monitor позволяет снимать теневые копии со всех анализируемых документов, которые передаются на центральный сервер, где выносится вердикт о том, содержит ли данный объект конфиденциальную информацию. Если конфиденциальная информация обнаружена, то копирование или печать документа могут быть заблокированы.

Ранее системы контроля утечек информации могли отслеживать данные лишь в электронных документах, например MS Word и других текстовых редакторах, а также в некоторых типах PDF файлов. Однако не все документы в организациях существуют в электронном редактируемом виде. Остается угроза утечки информации при копировании или печати полученных со сканера графических изображений документов, цифровых фотографий документов, а также PDF файлов, не содержащих нужного текстового слоя.

Мониторинг текстовой информации в графических изображениях становится возможен с использованием технологий распознавания ABBYY FineReader. Технологии распознавания компании ABBYY позволяют работать с документами практически на всех языках мира и гарантируют высокое качество получаемых результатов.

«Мы очень рады тому факту, что теперь можем обеспечивать нашим клиентам более высокий уровень защиты данных. Мы уверены, что интеграция взаимодополняющих друг друга технологий всегда идет на благо пользователю!» - считает Светлана Ашкинази, Директор по продуктам компании InfoWatch.

«Технологии распознавания в системах контроля утечек информации – новая и весьма важная сфера работы для нас. Мы очень рады тому факту, что компания InfoWatch выбрала наши технологии распознавания для оптимизации защиты данных. Технологии ABBYY FineReader помогут сделать системы контроля утечек информации наиболее универсальными, позволяющими отслеживать любую информацию вне зависимости от носителя и типа документа» - прокомментировал Андрей Исаев, директор департамента продуктов для разработчиков компании ABBYY.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России зафиксировали 36 ДТП с участием беспилотных автомобилей

С апреля 2022 года по ноябрь 2024 года в России произошло 36 дорожно-транспортных происшествий с участием беспилотных автомобилей, из которых только два были вызваны ошибкой автопилота.

Эти данные содержатся в письме министра экономического развития Максима Решетникова премьер-министру Михаилу Мишустину, где подводятся итоги эксперимента по использованию беспилотного транспорта в стране.

Тестирование проходило с апреля 2022 по ноябрь 2024 года, а копия документа оказалась в распоряжении РБК.

За это время роботакси совершили около 92 тысяч поездок: 70 тысяч — в Сириусе, 20 тысяч — в Иннополисе и ещё 2 тысячи — в московском районе Ясенево. Поездки проходили в двух режимах: ВАТС-1 (водитель-испытатель находился в салоне) и ВАТС-2 (управление осуществлялось дистанционно).

Всего за период эксперимента произошло 36 ДТП: 26 в автоматическом режиме и 10 при ручном управлении. Однако в 34 случаях виновниками аварий были другие участники движения, и только два ДТП произошли из-за ошибки автопилота.

Минэкономразвития планирует продолжить тестирование и расширить зону эксперимента. По словам директора департамента цифрового развития и экономики данных министерства Владимира Волошина, проект стал одним из самых успешных в рамках внедрения экспериментального правового режима (ЭПР) для беспилотных автомобилей. За время испытаний машины преодолели 8 млн километров в автоматизированном режиме, из которых 50 км — без инженера-испытателя в салоне.

«Технология ВАТС-1, при которой человек следит за процессом в салоне и вмешивается при необходимости, доказала свою эффективность. Теперь можно переходить к следующим, более высоким уровням автоматизации», — отметил Волошин.

Ожидается, что эксперимент будет продлён до 2028 года. Соответствующее постановление правительства может выйти уже в феврале 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru