Microsoft все-таки выпустит экстренный патч для Internet Explorer

Microsoft все-таки выпустит экстренный патч для Internet Explorer

Корпорация Microsoft все-таки пойдет на нетрадиционный для себя шаг по экстренному выпуску патча для уязвимости, которая не носит критический характер. Накануне в Microsoft сообщили, что компания в ближайшие дни выпустит исправление для браузера Internet Explorer, закрывающее возможность вторжения через так называемый "китайский эксплоит".

Ранее в Microsoft говорили, что выпустят исправление для данной ошибки в соответствии с ранее объявленным ежемесячным графиком, то есть 9 февраля. Кроме того в компании заявили, что не считают данную уязвимость критичной и опасной для большинства пользователей. Случай же с Google в компании назвали уникальным и заявили, что эксплоит писался специально под сети этого поставщика.

Тем не менее, вчера в Microsoft поменяли точку зрения. "Учитывая тот значительный уровень внимания, связанного с этой проблемой, опасений наших клиентов в том, что они не смогут защититься от похожих атак, и других факторов, Microsoft приняла решение о внеочередном выпуске парча", - сообщили в корпорации. Точная дата выпуска исправления пока не называется.

Напомним, что изначально "китайский эксплоит" атаковал только Internet Explorer 6 на базе Windows XP, однако вчера компания Vupen Security сообщила о появлении обновленной версии эксплоита, атакующей более современные версии IE. Сообщается, что новая версия эксплоита атакует возможность DEP (Data Execution Prevention) в Internet Explorer 7 и 8.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лондон требует от Apple создать бэкдор для доступа к данным iCloud

Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

По данным The Washington Post, требование передали компании в прошлом месяце.

Согласно источникам издания, представители британских спецслужб запросили у Apple возможность извлекать данные из облачного хранилища всех пользователей без исключения.

В отличие от традиционных запросов на доступ к конкретным аккаунтам, речь идет о беспрецедентном требовании предоставить полный доступ к зашифрованной информации.

Учитывая политику Apple в отношении конфиденциальности данных, купертиновцы едва ли согласятся с позицией Лондона. Это может привести к судебному разбирательству, аналогичному конфликту между Apple и ФБР в 2016 году.

Тогда власти США требовали создать бэкдор в iOS, чтобы получить доступ к iPhone, принадлежащему подозреваемому в стрельбе в Сан-Бернардино.

В издании 9to5Mac отметили, что требование британского правительства является не только спорным с точки зрения конфиденциальности, но и не особенно выполнимым с технической стороны.

Во-первых, значительная часть данных в iCloud защищена сквозным шифрованием (E2EE), а значит, Apple не хранит ключи и не может расшифровать эту информацию.

Во-вторых, даже для данных, которые Apple теоретически может предоставить, уже существуют юридические механизмы доступа. Власти могут обратиться в суд за ордером, а эта инстанция будет пытаться соблюсти баланс между интересами следствия и правами на конфиденциальность. Apple идёт на подобные контакты в пределах разумного.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru