Бывший хакер утверждает – приложения Microsoft защищены лучше, чем продукты Apple

Бывший хакер утверждает – приложения Microsoft защищены лучше, чем продукты Apple

Марк Майфретт (Marc Maiffret), в прошлом известный хакер, а ныне эксперт по вопросам информационной защиты в компании FireEye, утверждает, что вопреки распространенному мнению продукты компании Microsoft являются более безопасными, чем программное обеспечение от Apple.



В своем интервью, данном сайту CNET, Майфретт сообщает, что Apple лишь сейчас стала работать над усовершенствованием процедур визирования и аудита кода приложений, то есть предпринимать те меры, о которых Microsoft позаботилась достаточно давно.

По мнению бывшего хакера, наибольшую опасность для Mac-пользователей представляют настольные приложения, такие как Adobe Creative Suite. У Apple, в отличие от конкурентов, нет отлаженного и проверенного временем механизма выпуска патчей для своих продуктов. Это означает, что при обнаружении уязвимости в Mac-версиях Flash или Photoshop пользователям придется достаточно долго ждать, пока брешь не будет заделана.

Впрочем, пользователям «безопасных» операционных систем от Apple также не стоит расслабляться. Производитель «яблочных» компьютеров продолжает утверждать, что OS X является более защищенной платформой, чем Windows. Это очень опасное заблуждение, тем более, что компьютеры Apple позиционируются на рынке как системы, владельцам которых не нужно беспокоиться о защите от вирусов. При этом участникам недавнего хакерского состязания понадобилось лишь несколько часов для обнаружения серьезной уязвимости в системе защиты Apple.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru