Из медицинского центра South Shore Hospital утекли данные 800 тыс. человек

Из медицинского центра South Shore Hospital утекли данные 800 тыс. человек

Технический персонал медицинского центра South Shore Hospital из Южного Веймута (штат Массачусетс) расследует пропажу резервных носителей с персональными данными более чем 800 тыс. человек – пациентов, доноров и сотрудников больницы.



Как стало известно компании Perimetrix, в конце февраля нынешнего года резервные ленты были отправлены в компанию, занимающуюся обработкой данных для уничтожения в связи с переходом на новый формат хранения информации. Однако в середине июня в медицинском центре получили уведомление, что получена и утилизирована лишь часть кассет. Когда и где были потеряны оставшиеся ленты, не знает ни отправитель, ни получатель. 

Сара Дарси (Sarah Darcy) из South Shore Hospital сообщила, что за доставку и уничтожение лент по контракту отвечал подрядчик, поэтому вины медицинского центра в утечке нет. Тем не менее, инцидент будет тщательно расследован, и по итогам работы специальной комиссии будут выработаны рекомендации для предотвращения подобных случаев в будущем.

Даже при том что информация с лент может быть считана лишь специальным типом стримера, утечке уделено большое внимание, в том числе и со стороны властей штата. Как отмечается, причина не только в объемах скомпрометированной информации, но и в их важности. На лентах были записаны имена людей, их номера социального страхования, номера водительских удостоверений, номера банковских счетов и карт и другая информация.

«Несмотря на то что пересылка данных привела к утечке, необходимо отметить инициативу больницы, – отметил Сергей Васильев, ведущий аналитик компании Perimetrix. – Удаление ненужных или устаревших конфиденциальных данных должно обязательно производиться, ведь именно такие сведения часто утекают вследствие снижения уровня их защиты. А что касается конкретного инцидента, судя по всему, формальные процедуры уничтожения еще не были отработаны должным образом».

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru