Пользователи и отраслевые эксперты отдают предпочтение решениям для защиты данных от Symantec

Пользователи и отраслевые эксперты отдают предпочтение решениям для защиты данных от Symantec

Корпорация Symantec объявила о том, что пользователи, аналитики и редакторы во всем мире продолжают признавать Veritas NetBackup, Backup Exec и Backup Exec System Recovery лучшими на рынке решениями для защиты информации в организациях всех типов от малых предприятий до крупнейших корпораций.
«Symantec — мировой лидер в области защиты данных, и эти награды подтверждают правильность нашей стратегии выпуска инновационных решений, нацеленных на интеграцию технологий нового поколения, — говорит старший вице-президент отделения Symantec Data Protection Group Дипак Мохан (Deepak Mohan). — Один размер не может устроить всех, поэтому мы предлагаем широкий спектр комплексных решений для защиты данных, оптимизированных для соответствующих рынков, чтобы помочь предприятиям сократить время резервного копирования и восстановления и ограничить расходы».


Недавно Symantec получила оценку «positive» в рейтинге корпоративного программного обеспечения резервного копирования/восстановления данных MarketScope1, посредством которого аналитическая фирма Gartner оценивает стратегии выпуска продуктов, инновации, результаты внедрения у заказчиков, способность поставщиков реагировать на изменения рынка и другие показатели. В отчете говорится: «Поставщики ПО резервного копирования поняли, что рынок изменился, и уже начали реагировать, расширяя свои продукты с целью лучшей поддержки решений для восстановления данных на основе жестких дисков и связанных с ними систем хранения данных, таких как виртуальные накопители на магнитной ленте и системы исключения дубликатов данных».


В отчете сообщается также, что «Поставщики, которые предлагают хорошо интегрированные, функционально насыщенные наборы решений по доступной цене, будут вытеснять с рынка более узкоспециализированные компании». В начале июня Symantec анонсировала ряд новых возможностей продуктов на своей платформе Veritas NetBackup, включая интеграцию систем исключения дубликатов данных и непрерывной защиты данных, чтобы обеспечить лучшее управление ими из одного решения. В дополнение к этому платформа NetBackup теперь обеспечивает лучшие на рынке средства детального восстановления данных в системах Windows и VMware.


Решения Symantec для защиты данных завоевали также признание редакторов отраслевых изданий. Редакция журнала CRN издательства Everything Channel в этом году проанализировала сотни продуктов и выбрала Symantec Backup Exec в качестве одного из самых популярных решений для предприятий среднего размера (обзор опубликован в номере CRN от 16 июня).


Пользователи продолжают отдавать свои голоса за Symantec. В мае текущего года читатели MSExchange.org выбрали Backup Exec победителем конкурса «Выбор читателей» в категории систем резервного копирования и восстановления данных для Exchange — Symantec получает эту награду ежегодно с 2003 года. Читатели MSExchange.org — администраторы Exchange и специалисты в своей области — ежегодно выбирают продукты, которые считают лучшими в соответствующей категории. Backup Exec собрал 48% голосов респондентов и был выбран в качестве лучшего решения для резервного копирования и восстановления данных Exchange более чем из 10 конкурентов.

Это служит признанием инновационной, запатентованной технологии Symantec Granular Recovery Technology, которая впервые появилась в Backup Exec и недавно была введена в платформу NetBackup. Она позволяет быстро, за один проход, восстанавливать всю систему или отдельный файл из резервной копии образа серверов Microsoft Exchange, а также Windows, SharePoint и VMware.
Symantec победила и в конкурсе 2008 Excellence in Technology Awards издания SmallBusinessComputing.com. Читатели назвали Symantec Backup Exec System Recovery лучшим решением сетевого резервного копирования и лучшим решением резервного копирования данных ПК в категории безопасности.


Другие признания:


· ImpulseGamer удостоил Backup Exec 12 и Backup Exec System Recovery 8 положительными отзывами. В обзоре, в частности, говорится: «В итоге Symantec Backup Exec 12 for Windows Servers представляет собой чрезвычайно мощную программу, которая содержит множество возможностей по резервному копированию — “Отлично!”» (май 2008 г.).


· Bios Magazine UK опубликовал обзор Backup Exec for Windows Servers и похвалил этот продукт как «одно из лучших решений защиты данных для Windows, которое обеспечивает резервное копирование диск-диск и диск-лента». Авторы обзора подчеркивают, что Backup Exec 12 предлагает превосходный набор функциональных возможностей, прост в эксплуатации и поддерживается одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для Windows» (май 2008 г.).


· PC Magazine Belgium провел тестирование разных продуктов для резервного копирования и выбрал в качестве фаворита Symantec Backup Exec 11d. «Symantec Backup Exec предлагает широкий спектр функциональных возможностей и поддерживает резервное копирование всех существующих корпоративных приложений» (апрель 2008 г.).


· Computerworld Magazine Czech Republic в обзоре, посвященном Backup Exec 12, пишет: «Backup Exec относится к лучшему программному обеспечению резервного копирования, какое только можно найти на рынке. Версия 12, ее функции и дополнения к ней отражают требования всех категорий пользователей» (апрель 2008 г.).


Symantec, лидер в области информационной безопасности, защищает свыше половины всех бизнес-данных в мире и обеспечивает полную корпоративную защиту данных, включая виртуальные структуры, удаленные офисы, настольные ПК, ноутбуки, серверы, приложения и базы данных. Symantec предлагает также комплексные решения для резервного копирования на основе дисков и предоставляет лучшие на рынке средства восстановления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Бизнес сокращает инвестиции в ИБ, несмотря на рост атак

Бизнес не только не увеличивает инвестиции в кибербезопасность, но в некоторых случаях даже сокращает их, несмотря на рост числа кибератак. По мнению участников рынка, одной из причин этого является высокая стоимость заемного финансирования.

Как отмечает «Коммерсант», оптимизация расходов — это адаптация бизнеса к новым киберугрозам.

В ГК «Солар» уточняют, что в 2024 году затраты на информационную безопасность составляли 6–10% от общего ИТ-бюджета компаний, тогда как в 2022 году этот показатель был втрое ниже. При этом бизнес и государственные структуры все чаще прибегают к аутсорсингу.

Согласно отчету BI.ZONE по итогам 2024 года, замедление роста российского ИТ- и ИБ-рынка связано, в том числе, с высокой ключевой ставкой Банка России, из-за которой привлечение заемных средств стало значительно дороже. Однако, по прогнозам компании, рынок кибербезопасности продолжит расти.

«Одна из причин недостаточного финансирования — высокая стоимость решений для кибербезопасности. Их цена значительна, а экономический эффект растянут во времени», — поясняет главный инженер проектов по ИБ компании «Уралэнерготел» Мария Глухова.

По ее мнению, бизнес чаще выбирает быстрые проекты с очевидным эффектом. При этом уровень защиты остается низким. Начальник управления ФСТЭК России Елена Торбенко на «Инфофоруме-2025» заявила, что минимально необходимый уровень защиты обеспечен лишь на 13% объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Кроме того, далеко не все компании выполнили требования законодательства: по оценке «Кода Безопасности», обязательные меры по импортозамещению реализовали не более 70% госструктур и только 40% бизнеса.

Коммерческий директор «Кода Безопасности» Федор Дбара связывает это с высокой стоимостью импортозамещения и сложностью перестройки рабочих процессов.

«В России наблюдается смещение фокуса с реальных задач кибербезопасности на выполнение требований регуляторов», — считает руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений «Газинформсервиса» Сергей Полунин.

По его мнению, импортозамещение снижает зависимость от зарубежных решений, но не решает проблему защиты от киберугроз. Тем не менее, он прогнозирует, что в 2025 году бизнес вновь сосредоточится на практических аспектах кибербезопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru