Компания «Наука-Связь» внедрила интернет-сервис Dr.Web AV-Desk

Компания «Наука-Связь» внедрила интернет-сервис Dr.Web AV-Desk

Нескольким тысячам бизнес-клиентов оператора связи «Наука-Связь» стала доступна услуга информационной защиты в пакете «Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам». Благодаря внедрению компанией «Наука-Связь» передового интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk антивирусные и антиспам-решения от компании «Доктор Веб» предлагаются в качестве услуги по подписке.

Использование первого интернет-сервиса от компании «Доктор Веб» позволит «Наука-Связь»:
предоставлять качественные услуги антивирусной защиты;
вести централизованный мониторинг состояния информационной защиты сети;
централизованно управлять процессом предоставления услуг.
Это особенно актуально, так как в число клиентов оператора «Наука-связь» входят крупные государственные и коммерческие организации, ведущие средства массовой информации, а также операторы связи, интернет-провайдеры и домашние сети из Москвы и ряда других регионов РФ.

Исполнительный директор компании «Наука-Связь» Вадим Вахрушин рассказывает: «Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk был выбран благодаря своей повышенной вирусоустойчивости по сравнению с аналогичными продуктами и способности вылечивать уже в процессе установки инфицированные компьютеры. Немалую роль сыграла готовность команды компании «Доктор Веб» внедрять новые высокотехнологичные сервисы, которых всегда ждут от оператора клиенты. Таким образом, «Наука-Связь» всегда готова расширять спектр услуг и повышать качество своих сервисов».

Генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров отметил: «Нам очень приятно, что компания «Наука-Связь», с которой нас связывают давние добрые отношения, стала одной из первых, кто предлагает Dr.Web AV-Desk бизнес-пользователям. Мы уверены, что это партнерство станет плодотворным для обеих компаний, а клиенты «Науки-Связи» получат качественную антивирусную и антиспам-защиту на базе новейших технологий».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru