Разработана сверхскоростная система оптического шифрования

Разработана сверхскоростная система оптического шифрования

Исследователи разработали сверхскоростную систему оптического шифрования, способную шифровать данные, передаваемые по сетям со скоростью до 100 Гбит/сек. Специалисты отмечают, что многие провайдеры и компании уже используют такие сети у себя на магистральных участках, но вот шифровать эти каналы связи электронными средствами шифрования невозможно по техническим причинам - слишком велика скорость передачи данных.

Теперь из сложившейся ситуации предложен выход - оптическое шифрование. В компании Telcordia создан пассивный оптический кодировщик, способный программироваться удаленно и динамически менять ключи шифрования. Разработчики говорят, что их решение позволит компаниям и провайдерам передавать данные в высокоскоростных WAN-сетях, без опасности перехвата хакерами.

Сейчас в Telcordia заняты поиском партнеров для коммерциализации разработки. По прогнозам создателей, на рынке новые оптические системы шифрования должны появиться через 2-3 года.

Как поясняют инженеры компании, крупные предприятия широко применяют для скоростной передачи данных технологию WDM (wavelength-division multiplexing), которая предусматривает разбивку оптического луча на разные длины волн, каждая из которых несет в себе свой поток данных. Подход, используемый в WDM, гораздо более эффективен, чем пересылка данных через медные провода, где максимум на один канал может составлять 40 Гбит/сек.

Однако шифрование данных как в оптических, так и в традиционных сетях до сих пор осуществлялось электронными средствами защиты данных, которые не могут работать с данными, передаваемыми быстрее 10 Гбит/сек.

"Без высокоскоростной оптической системы шифрования предприятия, готовые применять 100-гигабитные каналы, не могли их использовать на полную мощность и быть уверенными в надежной защите данных. В большинстве случаев приходилось разбивать 100-гигабитный канал на 10 подканалов и использовать 10 шифрующих систем, каждая их которых управляется своим ключом", - говорит Шахаб Этемад, директор по научным разработкам Telcordia.

Новая разработка компании позволяет шифровать и передавать данные со скоростью 100 Гбит/сек одним потоком на расстояние до 400 км.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники плодят фейки Google Play Store для раздачи Android-трояна SpyNote

Исследователи из сообщества DomainTools Investigations (DTI) выявили десяток новых доменов .TOP, используемых для распространения Android-трояна SpyNote. Находки имитируют страницы Google Play Store для скачивания различных приложений.

Фальшивки оформлены на английском либо китайском языке. В кодах сайтов и самого зловреда обнаружены синоязычные комментарии.

 

Поддельные страницы содержат карусель изображений, которые при клике загружают на устройство визитера APK — дроппер, сбрасывающий SpyNote.

При установке вредонос запрашивает множество разрешений, которые нужны ему для кражи данных (геолокации, контактов, журнала звонков, СМС, файлов), включения камеры и микрофона, манипуляции вызовами и выполнения команд.

 

В мае прошлого года SpyNote раздавался под видом антивируса с поддельного сайта Avast.

Маскировка мобильного зловреда под легитимное приложение — обычная практика в мире киберкриминала. Распространители шпионов BadBazaar и Moonshine, например, за последние два года создали более 100 троянизированных клонов популярных Android-приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru