InfoWatch CryptoStorage защитит персональную информацию на ПК

InfoWatch CryptoStorage защитит персональную информацию на ПК

Компания InfoWatch, в рамках пресс-конференции «Год свободного плавания. Новые продукты для пользователей!», представила свою новую разработку – продукт InfoWatch CryptoStorage, предназначенный для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на ПК.

Продукт разработан для компаний, которым не требуется единая система управления шифрованием данных, а также для домашних пользователей. Основным свойством продукта является обеспечение защиты информации от кражи и утери с помощью шифрования. Продукт обеспечивает комплексную защиту файлов и папок, логических дисков, файлов-контейнеров, при этом не требует дополнительного оборудования (например, Token), прост в использовании. В то же время, новинка от InfoWatch отличается доступной ценой. Начало продаж запланировано на декабрь 2008 г.

В ближайших планах InfoWatch – выход в ноябре 2008 г. на французский рынок, а в 2009 г. – экспансия еще в ряд европейских стран. В следующем году компания планирует предложить российским и зарубежным клиентам программные решения для защиты данных от утечек для сегмента СМБ, выпустит версию InfoWatch CryptoStorage Enterprise для шифрования данных на мобильных носителях, которые могут быть утеряны сотрудниками компании, с единой системой управления.

Компания также планирует выпуск новой версии InfoWatch Traffic Monitor 4.0 с расширенным функционалом для защиты предприятий. Кроме того, InfoWatch намерена расширять технологическое сотрудничество с «Лабораторией Касперского» по разработке совместных пользовательских и корпоративных решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru