«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе прототипа Антивируса Касперского для новой версии операционной системы Windows

«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе прототипа Антивируса Касперского для новой версии операционной системы Windows

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе технологического прототипа Антивируса Касперского для операционной системы Windows 7. Прототип построен на базе нового антивирусного ядра, что обеспечивает максимальную защиту от всех видов современных интернет-угроз.

Прототип Антивируса Касперского предназначен для компьютеров, работающих под управлением бета-версии Windows 7. Windows 7 – новая, следующая за Vista, версия операционной системы Microsoft Windows для настольных ПК. Её первая публичная тестовая версия вышла в начале января 2009 г. Одновременно, ещё до официального релиза системы, «Лаборатория» Касперского выпустила технологический прототип для эффективной и комплексной антивирусной защиты новой ОС.

«Мы не сомневались, что выход новой версии Windows привлечет внимание IT-сообщества, и поэтому заранее готовились к её релизу, – говорит Алексей Калгин, руководитель управления продуктового маркетинга «Лаборатории Касперского». – Наша компания всегда уделяла большое внимание и устанавливала высокий приоритет поддержке новых ОС от Microsoft. Так, Антивирус Касперского с поддержкой Windows Vista был выпущен в день официального релиза этой операционной системы, а к выходу Windows Server 2008 Антивирус Касперского оказался единственным на рынке антивирусным продуктом, сертифицированным Microsoft. Уже сейчас пользователи могут протестировать, как наши технологии антивирусной защиты работают на новой платформе».

Антивирус Касперского для бета-версии Windows 7 является комплексным решением, включающим в себя, помимо антивирусного сканера, эвристический анализатор ранее неизвестных вредоносных программ, сетевой экран и спам-фильтр. Прототип эффективно защищает от всех видов современных интернет-угроз: вирусов, червей, троянских и шпионских программ, хакерских атак и спама.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 создан на базе корпоративного решения для защиты рабочих станций Антивирус Касперского для Windows Workstations, в котором реализовано принципиально новое антивирусное ядро. Использование нового ядра, а также других технологий, оптимизирующих работу программы, обеспечило ещё более высокий уровень детектирования вредоносных программ, увеличило быстродействие, снизило потребление системных ресурсов, особенно ресурсов систем на базе двух- и четырёхъядерных процессоров. Прототип поддерживает как 32-, так и 64-битные версии. Интерфейс, установка и настройка решения удобны и для начинающих, и для более опытных пользователей.

«Новая операционная система от Microsoft обещает стать более безопасной и производительной, чем предыдущая, и мы ожидаем высокие темпы миграции на неё после официального релиза, – добавляет Алексей Калгин. – К нам поступает множество запросов от компаний, которые намерены мигрировать на Windows 7, и тестируют её производительность и совместимость с используемыми продуктами. Мы считаем нашим долгом уже сейчас обеспечить их безопасность, поэтому и прототип для Windows 7 мы создавали на базе бизнес-продукта».

В дальнейших планах «Лаборатории Касперского» – еще на этапе тестирования новой системы предоставить средства централизованного управления защитой. К моменту официального релиза Windows 7 планируется выпустить полную линейку продуктов, обеспечивающих полномасштабную защиту как домашних, так и корпоративных пользователей новой версии ОС.

Прототип Антивируса Касперского для Windows 7 доступен для свободной загрузки на сайте «Лаборатории Касперского» - http://www.kaspersky.ru/windows7.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

70% opensource-проектов редко фиксятся или заброшены

Согласно результатам исследования, проведенного в ИБ-компании Lineaje, 95% уязвимостей в приложениях возникают по вине подключаемых компонентов с открытым кодом. В половине случаев ситуацию невозможно исправить из-за отсутствия патча.

Более того, 70% opensource-проектов, на которые полагается рабочий софт, уже не поддерживаются либо находятся в неудовлетворительном состоянии. Статистика получена на основе анализа более 7 млн пакетов с открытым исходным кодом.

Примечательно, что проекты, за состоянием которых хорошо следят, оказались в 1,8 раза более уязвимыми, чем заброшенные, — видимо, частые изменения повышают риск привнесения ошибок.

Подобная опасность также выше, когда над проектом работают менее 10 или более 50 человек. В первом случае риск просмотреть проблему безопасности на 330% превышает показатель для команды средней величины, во втором — на 40%.

Проблему усугубляет тот факт, что зависимость может содержать до 60 слоев разнородных компонентов с открытым кодом, объединенных в одну структуру — как лего. В этом случае сложно не только оценить риски, но и принять меры для смягчения последствий эксплойта.

Исследование также показало, что 15% opensource-компонентов в приложениях с зависимостями имеют множество версий, что тоже затрудняет латание дыр. Софт средней величины в ходе работы может подтягивать 1,4 млн строк кода, написанного на 139 языках, в том числе небезопасных по памяти.

Треть подключаемых пакетов (34%) имеют американское происхождение, 13% — российское. В 20% случаев разработчик из США — аноним; для России этот показатель вдвое ниже.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru