ЕRPSсаn Security Monitoring Suite интегрировано с платформой Splunk

ЕRPSсаn Security Monitoring Suite интегрировано с платформой Splunk

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем и исследованиях в области ИБ, реализовала интеграцию своей системы мониторинга безопасности ЕRPSсаn Security Monitoring Suite и платформы Splunk

Splunk -  платформа, позволяющая в режиме реального времени отслеживать, анализировать и визуализировать генерируемые компьютером большие данные, поступающие от веб-сайтов, приложений, серверов, сетей, датчиков и мобильных устройств. ERPScan Security Monitoring Suite для SAP собирает информацию об уязвимостях, ошибках конфигурации, проблемах исходного кода и конфликтах распределения полномочий. В рамках интеграции, все перечисленные выше проблемы, обнаруженные сканером, могут постоянно контролироваться с помощью Splunk Enterprise, что обеспечивает более полный анализ безопасности всей инфраструктуры.

«Несмотря на то, что в России Splunk пока не пользуется большой популярностью, есть все основания полагать, что у него большие перспективы. Преимущества этого решения наверняка в скором времени оценят компании, которым необходимо обрабатывать и удобно представлять огромные разрозненные данные с сотен тысяч устройств. Многие крупные банки и телеком-компании уже используют эту платформу не только для задач ИБ, но и в целом для ИТ, бизнеса. Наша цель - предоставить им информацию о SAP-безопасности и критичных для бизнеса рисках в удобном для принятия решений виде» - отмечает Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security. 

Интегрированное решение ERPScan Security Monitoring Suite и Splunk Enterprise предоставляет данные об управлении рисками и обнаружении инцидентов. Это позволяет специалистам по ИБ выявлять угрозы, расследовать их и реагировать оперативно и эффективно. 

Информация об уязвимостях и конфигурационных ошибках из ERPScan автоматически загружается в Splunk. Таким образом, пользователи могут оперативно принять меры по устранению угроз. Это также дает специалистам по безопасности более глубокое представление о текущем состоянии рисков организаций. 

Интеграция позволяет расширить функциональные возможности Splunk Enterprise и контролировать безопасность таких модулей, как SAP NetWeaver ABAP, SAP NetWeaver JAVA, SAP HANA, SAP BusinessObjects, SAP Mobile Platform, SAP Afaria, SAP Plant Connectivity, а также отраслевых решений на основе перечисленных выше платформ.

Преимущества интегрированного решения: 

  • Неограниченная масштабируемость. Управление безопасностью бизнес-приложений из одной точки, в которой аккумулируется и анализируется полная информация о безопасности ERP-систем. 
  • Экономия времени на повседневных операциях. Управление рисками на уровне предприятия за счет объединения информации из 7000 + проверок конфигурации и 3000+ проверок уязвимостей из каждой системы SAP в одной точке, а также расширенные возможности отчетности от Splunk. 
  • Глубокие технические исследования. Неоценимые данные об уязвимостях в модулях ERP, SRM, CRM, HR и отраслевых решениях от SAP, собранные с помощью ERPScan, совместно с информацией о безопасности всего ландшафта, предоставляемой решением Splunk. 

После того, как из-за уязвимости в SAP-системе произошла утечка данных USIS, крупнейшего государственного подрядчика США, атаки на ERP-системы стали обсуждаемой темой. Аналитики из различных консалтинговых фирм, таких, как Gartner, 51 Research, IDC, KuppingerCole и Quocirca, сходятся во мнении, что безопасность ERP-систем имеет важное значение, однако традиционные разработки не предоставляют достаточной функциональности для решения проблем в этой области. 

«Руководители из сферы информационной безопасности хотят легко управлять своими системами при помощи 2-3 ключевых платформ (например, SIEM, GRC и ITSM). Наша цель - помочь им решить эту задачу. Данное партнерство продолжает нашу глобальную стратегию, заключающуюся в интеграции как с ключевыми игроками на рынке систем безопасности, так и с перспективными стартапами в этой области с целью создания системы безопасности SAP» - прокомментировал Александр Поляков, технический директор Digital Security. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Зарплата специалистов по ИБ и тестировщиков растет быстрее рынка

Согласно данным «Хабр Карьера», во втором полугодии 2024 года зарплаты специалистов по информационной безопасности в России выросли на 20% по сравнению с предыдущим периодом. Медианное значение достигло 157 тыс. рублей.

«Хабр Карьера» подвела итоги второго полугодия 2024 года, опираясь на данные Калькулятора зарплат, который содержит информацию о доходах 66 тысяч ИТ-специалистов разных направлений.

Статистика показывает, что темпы роста медианных зарплат заметно ускорились: во второй половине 2024 года они увеличились на 19% по сравнению с предыдущим периодом, тогда как в начале года этот показатель составлял всего 8%. Рост наблюдался как в различных регионах, так и по всем ключевым специализациям. Исключение составили Волгоград, Челябинск, Екатеринбург и Уфа, где динамика оказалась значительно ниже средних значений.

Медианная зарплата ИТ-специалистов в России достигла 180 тыс. рублей. В регионах средний уровень составил 150 тыс. рублей, в Москве — 221 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 184 тыс. рублей.

Больше всего выросли доходы специалистов по информационной безопасности (+21%) и тестировщиков (+20%). Однако медианная зарплата специалистов по ИБ остаётся ниже среднего уровня по отрасли: 157 тыс. рублей по стране, 200 тыс. рублей в Москве, 170 тыс. рублей в Санкт-Петербурге и 103 тыс. рублей в регионах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru