Google обновила Chrome и устранила 26 уязвимостей

Google обновила Chrome и устранила 26 уязвимостей

Google представила новую версию браузера Chrome, в которой было устранено 26 различных багов. Суммарно компания выплатила исследователям $51 000 за обнаружение данных уязвимостей. С выходом 49 версии также была прекращена поддержка 32-разрядных версий Linux.

Самой важной новостью на этот раз является исправление 26 уязвимостей, 13 из которых были найдены сторонними исследователями, а еще 13 обнаружены самими разработчиками Chrome и V8. Критических уязвимостей среди них не было, но 11 багов получили отметку о высоком (High) уровне опасности, 10 о среднем (Medium), и еще две проблемы оказались совсем незначительными (Low), пишет xakep.ru.

В официальном блоге представители Google пишут, что исходно компания выплатила независимым исследователям $36 500, но затем добавила еще $14 500 к вознаграждениям bug bounty, так как некоторые разработчики приняли активное участие в процессе устранения проблем в нестабильных версиях.

Как и было обещано в декабре 2015 года, с релизом Chrome 49 была прекращена поддержка 32-разрядных систем Linux и платформ Ubuntu 12.04, Debian 7 (wheezy), Windows XP, Vista, а также Mac OS X версий 10.6, 10.7 и 10.8. Несмотря на это, разработчики пообещали оставить возможность сборки кодовой базы Chromium для 32-разрядных систем минимум на 5 лет.

Из наиболее заметных для пользователей изменений, стоит отметить плавную прокрутку (которую пользователи ждали с самого 2008 года) и возможность использовать стиль Material Design.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru