Код безопасности выпустил новую версию Secret Net LSP

Код безопасности выпустил новую версию Secret Net LSP

Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж обновленной редакции продукта SecretNetLSP (версия 1.4). Он обеспечивает защиту рабочих станций и серверов под управлением ОС Linux, позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам.

Также привести автоматизированные системы в соответствие законодательным требованиям по защите персональных данных и конфиденциальной информации.

В версии SecretNetLSP1.4 реализованы новые механизмы интеграции со средствами управления SecretNet 7 (пакет обновления 6). Обновленная программа управления SecretNet для ОС Windowsпредоставляет следующие возможности:

  • удаленное включение и выключение защитных подсистем SecretNetLSP;
  • управление механизмом контроля устройств, включая настройку параметров разграничения доступа к устройствам;
  • запуск программы PuTTY для подключения к компьютеру и отправки команд управления по протоколу SSH.

 

Данная редакция продукта также поддерживает новые дистрибутивы ОС Linux: RedHatEnterpriseLinux 5 (5.2, 5.5, 5.8) и CentOS 7.1. Кроме того, в обновленной версии реализовано автоматическое подключение в домен Windows.

«В обновленной версии SN LSP мы продолжили развитие интеграции со средствами управления Secret Net 7. Таким образом, администраторам теперь доступны основные функции по управлению Linux-клиентами из программы управления Secret Net 7», – рассказала Оксана Ульянинкова, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

 

Средство защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) Secret Net LSP (версия 1.4) прошло инспекционный контроль в ФСТЭК России и получило подтверждение выданного ранее сертификата № 2790. Согласно этому документу, обновленная версия продукта соответствует требованиям по 5-му классу защищенности СВТ и по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ. Таким образом, Secret Net LSP может использоваться для защиты ИСПДн до 1-го уровня защищенности включительно и ГИС до 1-го класса защищенности включительно, а также АС до класса защищенности 1Г включительно.

SecretNetLSP (версия 1.4). Он обеспечивает защиту рабочих станций и серверов под управлением ОС Linux, позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru