Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Новая версия Traffic Inspector сертифицирована ФСТЭК РФ

Компания «СМАРТ-СОФТ», получила сертификат ФСТЭК России на новую версию комплексного решения по сетевой безопасности Traffic Inspector. Полученный сертификат ФСТЭК России № 2407 удостоверяет, что последняя версия российского межсетевого экрана Traffic Inspector является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации по 3 классу защищенности и по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ.

Среди важных функций в новой сертифицированной версии Traffic Inspector стоит выделить:

 

  1. Веб-портал, реализованный на языке PHP и оптимизированный для его быстрой и стабильной работы.
  2. Добавлены списки портов, тарифные опции, выгрузка отчетов в Excel, отчет по срабатыванию правил пользователя, функционал оповещения администратора - все это делает работу с программой простой и удобной.
  3. Мастер быстрой настройки, позволяющий произвести первоначальное конфигурирование Traffic Inspector.
  4. Обновленная система добавления пользователей, позволяющая наполнять консоль программы учетными записями в несколько кликов.
  5. Механизм SMS-идентификации, позволяющий соблюдать законодательство РФ (Постановление Правительства РФ № 758) в сфере предоставления публичного доступа к сети Интернет.
  6. Функционал архивирования баз данных, дающий возможность работать с SQL-базой наиболее эффективным образом – пользователю больше не приходится выбирать между размером базы данных и скоростью ее работы.

 «1 декабря 2016 года вступают в силу новые Требования к межсетевым экранам, утвержденные приказом ФСТЭК России от 9 февраля 2016 года. Мы целенаправленно провели сертификацию новой версии решения сейчас. Компании могут уже ввести сертифицированные системы информационной безопасности в эксплуатацию и закрыть вопрос переаттестации»,- комментирует Татьяна Медова, исполнительный директор компании «СМАРТ-СОФТ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru