Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Solar inCode предлагает проверку приложений из облака

Компания Solar Security, сообщает о начале предоставления решения Solar inCode по модели Software-as-a-Service (SaaS). Первым реселлером облачной версии Solar inCode станет компания Softline.

Solar inCode в «облачном» формате ориентирован на компании, у которых потребность в проверке безопасности кода приложений возникает время от времени. Лицензии на несколько сканирований можно приобрести на сайте Softline. Небольшие вендоры программного обеспечения и компании, использующие заказную работку, могут приобрести лицензии на необходимое число сканирований, через веб-интерфейс загрузить код в «облако» Solar inCode и проверить приложение на наличие уязвимостей и закладок. Интерфейс продукта позволяет управлять сканером в два клика, а интерпретация результатов сканирования не требует от пользователя глубокой технической экспертизы.

«Solar inCode из «облака» – это, по сути, enterprise-решение в розничной конфигурации. Компании, которым не подходят стандартные лицензии на большое число сканирований, раньше не могли воспользоваться нашим продуктом. Теперь мы готовы предложить Solar inCode и этой категории заказчиков, что позволит популяризовать саму технологию и повысить уровень защищенности российских компаний», - говорит Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

Solar inCode 2.0 – это единственное решение для анализа безопасности приложений методом статического анализа, которое функционирует не только при наличии у проверяющего исходного кода, но и при отсутствии доступа к нему. Solar inCode 2.0 помогает выявлять уязвимости и недекларированные возможности в программном обеспечении. Решение охватывает наиболее распространенные языки программирования и способно анализировать все мобильные и большинство веб-приложений.

«SaaS-вариант Solar InCode 2.0 избавляет пользователей от затрат, связанных с развертыванием и поддержкой этого решения в рамках корпоративной инфраструктуры. Это актуально для тех компаний, у которых потребность в сканировании кода приложений не возникает на ежедневной основе, но вопрос безопасности приложений остается. То, что такой узкоспециализированный продукт переходит в облако, - хороший сигнал для рынка: он показывает, что даже сложные и специфичные решения под конкретные задачи в области ИБ уже полностью готовы для продажи по облачной модели и могут быть доступны не только крупным заказчикам», - говорит Дмитрий Васильев, руководитель отдела поддержки продаж департамента информационной безопасности группы компаний Softline.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Спрос на услуги по безопасности генеративного ИИ активно растет

По данным Swordfish Security, за услугами по безопасности больших языковых моделей (LLM Security) в 2024 году обращались 35% заказчиков. Спрос на такие услуги растет прямо пропорционально внедрению подобных инструментов в бизнес-практику.

В 2025 году такая практика будет только расширяться, поскольку генеративный интеллект, прежде всего, большие языковые модели, будут внедряться все более активно. В будущем году уровень проникновения генеративного ИИ составит не менее 40%, а к 2030 году может достигнуть и 90%.

Как отметил директор по развитию бизнеса ГК Swordfish Security Андрей Иванов, рост интереса к безопасности больших языковых моделей стал одной из главных тенденций 2024 года. Недооценка таких рисков чревата серьезными проблемами. Среди таких рисков Андрей Иванов инъекции вредоносного кода в промпт, уязвимости в цепочках поставок, выдача ошибочной информации за истину на этапе обучения модели и даже кража модели злоумышленниками.

«В бизнесе используют большие модели для распознавания текста, анализа данных, предиктивной аналитики, поиска, оценки ресурса механических узлов промышленных агрегатов и многого другого. Многие отрасли, та же ИТ, активно используют ИИ-помощников. Например, в DevSecOps мы обучили и применяем модель, которая может анализировать и приоритизировать большой объем уязвимостей кода, таким образом освобождая время для квалифицированных инженеров для других, более сложных и творческих задач, — комментирует Андрей Иванов. — Критичным может оказаться, например, некорректная работа виртуальных ассистентов, которые могут влиять на клиентские решения, аналитику, дающую ошибочную информацию в цепочке поставок. Существуют атаки, отравляющие данные или позволяющие получить конфиденциальную информацию, и так далее. К этому стоит относиться как к любой информационной системе, влияющей на бизнес-процесс и проводящей, в случае компрометации, к потерям репутации и убыткам».

Внедрение ИИ требует корректировки корпоративных политик ИБ. Важно делать акцент на безопасности, а разрабатывать модели необходимо в соответствие с практиками разработки безопасного ПО, анализируя исходный код и зависимости, ответственно относиться к контролю доступа к источникам данных и стараться использовать доверенные алгоритмы обучения, уверен Андрей Иванов. Также важно учитывать то, что многие большие языковые модели используют облачную архитектуру, а это создает угрозу утечки конфиденциальных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru