Netgear предлагает исследователям до $15 000 за найденный баг

Netgear предлагает исследователям до $15 000 за найденный баг

Netgear предлагает исследователям до $15 000 за найденный баг

Компания Netgear объявила о запуске программы выплат вознаграждений за уязвимости, и многие уже назвали эту bug bounty инициативу одним из наиболее легких способов заработка для исследователей. Дело в том, что о небезопасности IoT-устройств прекрасно известно всем, а Netget является одним из крупнейших производителей сетевого оборудования в мире.

Bug bounty программа Netgear, в свою очередь, актуальна для роутеров компании, беспроводных камер наблюдения, mesh Wi-Fi систем. Сомневаться в том, что «дыр» в оборудовании Netgear предостаточно, не приходится. Например, совсем недавно, в конце декабря 2016 года, в ряде моделей роутеров компании обнаружен опасный баг, позволяющий полностью скомпрометировать эти девайсы. Также в декабре стало известно о 0-day уязвимости в роутерах Netgear WNR2000.

Bug bounty программа подразумевает вознаграждения от 150 до 15 000 долларов США. Баги можно искать в самом железе, API, мобильных приложениях. Тестировать проблемы и эксплоиты для них разрешается только на своем оборудовании, не нарушая закон и не подвергая опасности сторонних пользователей.

Ниже можно увидеть «прайс-лист», опубликованный Netgear. Самое большое вознаграждение (15 000 долларов) ожидает тех исследователей, которые обнаружат уязвимости в облачном хранилище видеофайлов, в сервисе для видеотрансляций, а также проблемы, позволяющие удаленно получить доступ администратора к роутерам компании. Кроме того, несколько тысяч долларов можно заработать и на таких распространенных проблемах, как XSS- и SQL-уязвимости, а также на CSRF-багах, пишет xakep.ru.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Сеть утекли персональные данные 270 000 клиентов Samsung

В открытый доступ выложен свежий дамп базы данных германского филиала Samsung — по словам автора публикации, более 270 тыс. клиентских заявок в техподдержку, с указанием полного имени, имейл и адреса проживания.

Как оказалось, утечку спровоцировала оплошность Spectos, местного помощника Samsung по мониторингу и улучшению качества сервиса. В 2021 году инфостилер Raccoon украл учетки у одного из сотрудников компании, и с тех пор их никто не удосужился заменить.

Этим теперь и воспользовался новый взломщик. В Cybernews ознакомились с выложенными в паблик образцами заявок и пришли к выводу, что это не фейк. Почти все записи датированы 2025 годом и помимо персональных данных содержат ID тикета, номер заказа и имейл агента Samsung.

 

В руках мошенников подобные данные позволят перехватить чужой заказ (к примеру, дорогой телевизор), воспользоваться чужим правом на гарантийный ремонт, а также проводить атаки на клиентов корейской компании с целью кражи паролей, одноразовых кодов доступа и платежных данных.

Используя ИИ-инструменты, злоумышленники смогут автоматизировать поиск подходящих мишеней (бессистемная база предлагается в свободное пользование), как и сами мошеннические операции, совершая тысячи попыток обмана каждый день.

Заметим, это далеко не первая утечка клиентских данных у Samsung. Более того, два года назад сотрудники компании по недомыслию слили корпоративные данные, включая исходные коды, ChatGPT, которым они на тот момент только начали пользоваться в рабочих процессах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru