Решение Armis поможет организациям контролировать IoT-устройства

Решение Armis поможет организациям контролировать IoT-устройства

Решение Armis поможет организациям контролировать IoT-устройства

Компания Armis, принадлежащая Palo Alto, призвана помочь организациям лучше ориентироваться в устройствах Internet of Things (IoT). Во вторник Armis опубликовали некоторые из своих наблюдений.

Число IoT-устройств в мире неуклонно растет. Исследование, проведенное Armis, показало, что предприятия зачастую незнакомы и с 40% таких устройств, которые задействованы в работе их инфраструктуры. Такая неосведомленность может привести к вредоносным атакам, краже или потере данных.

Armis хочет решить эту проблему с помощью платформы безопасности IoT, не требующей установки дополнительного софта, которая позволит предприятиям видеть и контролировать все устройства, используемые для доступа к их системам.

Armis была основана в конце 2015 году, в число ее инвесторов входят директор по маркетингу (CMO) Palo Alto Networks, основатель RAD Technologies и основатель Imperva. Armis также имеет корни в Израиле, там находятся ее основатели, генеральный директор Евгений Дибров и технический директор Надир Израэль.

«В безопасности предприятий на данный момент существует серьезный пробел. Недавние атаки бот-сетей, такие как Mirai, Hajime и Persirai, показывают, насколько новые устройства IoT эксплуатируются и атакуются. Мы создали Armis, чтобы предоставить предприятиям полный контроль всех устройств в их среде, при этом установка дополнительного софта не требуется» - утверждает Дибров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru