Сервис DDoS-GUARD внесен в реестр отечественного ПО

Сервис DDoS-GUARD внесен в реестр отечественного ПО

Сервис DDoS-GUARD внесен в реестр отечественного ПО

Приказом Минкомсвязи России от 26.06.2017 №326 программное обеспечение (сервис)  DDos-Guard Protection официально зарегистрировано как средство обеспечения информационной безопасности в  Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Вопрос импортозамещения в сфере IT - это ключевой момент политики России в обеспечении кибербезопасности государства. Отечественная компания DDoS-GUARD - лицензированный оператор связи, успешно работающий на рынке защиты от DDoS-атак с 2011 года - теперь готова предоставлять свои услуги в виде срочной лицензии на использование сервиса (ПО) государственным компаниям и компаниям с государственным участием. DDoS-атака - это кибератака на отказ в обслуживании, которая представляет собой паразитный трафик, направляемый злоумышленниками на Интернет-ресурс жертвы с целью сделать его недоступным для легитимных пользователей. DDoS-атакам подвергают сайты, серверы, AS, веб-сервисы (электронная почта, платежные системы, онлайн-игры и пр.)

Компания DDoS-GUARD предлагает услуги по защите от DDoS-атак для любых Интернет-ресурсов на базе собственных разработок и собственной сети фильтрации трафика, что защищает российские компании от влияния мировой конъюнктуры. Кроме того, наличие нескольких центров фильтрации трафика на территории РФ позволяет клиентам осуществлять обработку и фильтрацию локального трафика в пределах страны.

При этом уровень оказываемых услуг соответствует всем современным требованиям: система DDoS-GUARD позволяет отражать атаки типа UDP Flood, ICMP Flood, SYN-Flood, HTTP Flood на уровнях 2-4 и 7 (уровне приложения) модели OSI. 

Если говорить про объемы паразитного трафика, то система справляется с атаками мощностью до 1,5 Тбит/с или 120 млн пакетов в секунду. Для сравнения, средняя мощность DSoS-атак по статистике компании составляет 4,6 Гбит/с, а самая мощная атака в истории Интернета не превысила отметки в 1 Тбит/с. Также стоит отметить, что провайдер защиты имеет возможности для "горячего" расширения канальной емкости, т.к. руководство компании понимает, как быстро в наше время растут возможности  хакеров, и поэтому работает на опережение. 

Своим клиентам компания DDoS-GUARD гарантирует конфиденциальность передаваемой информации на участке прохождения трафика через центры очистки, а также предоставляет удобный пользовательский интерфейс для получения информации о работе защищаемых ресурсов и автоматически формируемые отчеты о DDoS-атаках. Функционал интерфейса регулярно модернизируется, чтобы соответствовать запросам пользователей. В штате компании работают квалифицированные опытные инженеры, которые разрабатывают новые алгоритмы фильтрации, а так же следят за бесперебойностью функционирования системы защиты, и специалисты технической поддержки, круглосуточно оказывающие консультации по подключению услуг компании и их настройке.

Качество сервиса и надежность защиты, которую обеспечивает DDoS-GUARD, уже оценили такие компании, как “Газпром-Медиа радио”, "Эхо Москвы", Reg.ru, Мастертел, Транстелеком, Ucoz и многие другие.

Сведения о регистрации ПО, а также ссылка на официальное руководство пользователя размещены на сайте Реестра.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru