Symantec приобретает Fireglass, добавляя функционал изоляции угроз

Symantec приобретает Fireglass, добавляя функционал изоляции угроз

Symantec приобретает Fireglass, добавляя функционал изоляции угроз

Symantec продолжает развитие своей платформы. В четверг вендор сообщил о том, что планирует приобрести систему изолирования угроз Fireglass.

Условия сделки не разглашаются.

Fireglass, пришедшая на рынок в начале прошлого года, обеспечивает безопасность корпоративной сети, изолируя веб-активность в случае заражения. Платформа Fireglass Threat Isolation Platform работает как «воздушный зазор» (air gap) между потенциальными атаками через электронную почту и документы, и конечными точками и веб-приложениями.

Этот подход отличается от традиционного, уже ранее предлагаемого Symantec, Secure Web Gateways, который полагается на подписи, чтобы отличить хороший трафик и веб-активность от плохих.

Генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark) заявил, что это приобретение позволит компании выйти на рынок изоляции угроз, который, по его словам, очень важен для платформы безопасности компании. Также Кларк объяснил, что это позволит усилить защиту электронной почты и решения для веб-шлюзов.

«Изоляция станет основным компонентом в разработке защитных архитектур, которым приходится сталкиваться с атаками. Также она даст прирост производительности, как для конечного пользователя, так и для центра безопасности» - говорит Кларк в заявлении.

Сара Айзекс (Sarah Isaacs), управляющий партнер Conventus в Чикаго, сказала, что приобретение позволяет сделать большой шаг в сторону сетевой безопасности портфеля Symantec.

«Похоже, эта инвестиция добавляет Symantec больше технологий, ориентированных на безопасность в сети» - говорит Айзекс.

По словам Symantec, предложения Fireglass будут доступны партнерам и клиентам вскоре после оформления сделки. Ожидается, что приобретение завершится в третьем квартале 2017 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru