Avast приобретает компанию-создателя CCleaner Piriform

Avast приобретает компанию-создателя CCleaner Piriform

Avast приобретает компанию-создателя CCleaner Piriform

Антивирусная компания Avast в среду объявила о приобретении британской компании Piriform, разрабатывающей популярный инструмент очистки и оптимизации CCleaner.

Несмотря на то, что сотрудники Piriform присоединятся к Avast, компания хочет сохранить продукты Piriform отдельно от своих текущих предложений по оптимизации системы: Avast Cleanup и AVG TuneUp (Avast приобрела AVG в прошлом году).

Эта сделка позволит Avast расширить свою лондонскую клиентуру. Также компании заявляют, что они объединят свой опыт и предоставят пользователям улучшенные продукты.

CCleaner используется более чем 130 миллионами людей по всему миру, включая 15 миллионов пользователей Android-устройств. Генеральный директор Avast Винс Стеклер (Vince Steckler) считает, что бренд CCleaner очень хорошо подходит компании, поскольку как Avast, так и Piriform предоставляют высококачественные бесплатные продукты.

Стеклер также отметил, что у Avast и Piriform есть довольно лояльная аудитория, которая обеспечивает обратную связь и помогает совершенствовать продукты.

«Я наблюдала, как Piriform выросла до настоящего бизнеса с миллиардами загрузок, миллионами пользователей и всемирной фан-базой. Наша цель заключается в создании программ мирового уровня, которые устраняют проблемы пользователей» - говорит Линдси Уилан (Lindsey Whelan), генеральный директор Piriform.

«Мы рады стать частью компании, которая разделяет нашу цель, это означает, что мы сможем объединить наш опыт, чтобы поставлять пользователям лучшее программное обеспечение» - добавляет Уилан.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru