Salesforce уволила сотрудников во время конференции Defcon

Salesforce уволила сотрудников во время конференции Defcon

Salesforce уволила сотрудников во время конференции Defcon

Salesforce уволила директора безопасности и другого старшего сотрудника после выступления на конференции Defcon по безопасности в Лас-Вегасе. Джош Шварц (Josh Schwartz) и Джон Крэмб (John Cramb), директор и старший специалист по безопасности соответственно, работали над проектом «red team», в рамках которого они запускали атаки внутри компании, чтобы проверить, насколько хорошо защищена Salesforce.

По словам одного из свидетелей, сотрудники были уволены старшим руководителем Salesforce «как только сошли со сцены».

Камнем преткновения стала речь экспертов, касающаяся MEATPISTOL, модульной структуре вредоносных программ для создания имплантов, автоматизации инфраструктуры и взаимодействия с оболочкой, направленной на сокращение времени, потраченного на реконфигурирование и переписывание вредоносных программ. Предполагалось, что MEATPISTOL будет брать на себя «скучную часть» тестов на проникновение, что сделает тестирование более эффективным.

Руководители Salesforce были впервые ознакомлены с проектом на встрече в феврале. Ожидается, что этот инструмент будет выпущен позже как проект с открытым исходным кодом, позволяющий другим специалистам по безопасности использовать его в своих собственных компаниях.

Однако в текстовом сообщении, отправленном Шварцу и Крэмбу до их выступления, исполнительный директор Salesforce предупредил спикеров о том, что они не должны объявлять публичный выпуск кода.

Позже, на сцене, Шварц сказал присутствующим, что он будет бороться за то, чтобы сделать этот инструмент публичным. Крэмб позже отметил в твиттере, что оба сотрудника заботятся о том, чтобы MEATPISTOL стал открытым источником и в настоящее время работают над достижением этого.

Новости об увольнении просочились после твита Шварца, опубликованного через несколько часов после конференции. В нем специалист отметил, что об увольнении уже было хорошо известно непосредственно во время самого мероприятия.

Позже он удалил твит и закрыл аккаунт по просьбе компании. Официальную причину увольнения так и не удалось выяснить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские компании вносят данные своих VPN в белый список Роскомнадзора

В «белом списке» IP-адресов, использующих иностранные протоколы шифрования, сейчас числится 75 тыс. записей — это более чем в шесть раз превышает показатели конца 2023 года.

Такие данные привёл Центр мониторинга и управления сетей связи общего пользования (ЦМУ ССОП), подведомственный Роскомнадзору, в беседе с «Коммерсантом».

В перечень входят IP-адреса компаний, которые по объективным причинам не могут отказаться от использования зарубежных протоколов шифрования.

Ранее Роскомнадзор настоятельно рекомендовал отказаться от применения иностранных VPN-сервисов. В случаях, когда это невозможно, ведомство предлагает направить обращение в ЦМУ ССОП — тогда IP-адрес будет включён в список исключений, не подпадающих под блокировку.

«Сейчас в России довольно много компаний продолжают использовать зарубежные протоколы — часто это удобнее и экономически выгоднее. Пока говорить о принудительных блокировках преждевременно: запрос РКН, скорее, представляет собой меру мониторинга, направленную на понимание масштабов использования таких решений», — заявил заместитель директора ЦК НТИ «Технологии хранения и анализа больших данных» Тимофей Воронин.

Как отмечает «Коммерсантъ», регуляторы активно продвигают решения, основанные на российских криптографических алгоритмах. Такие продукты предлагают, в частности, «Код безопасности», ГК «Солар» и «ИнфоТеКС». По словам ведущего инженера CorpSoft24 Михаила Сергеева, эти решения конкурентоспособны в сферах, где требуется соответствие российским стандартам — например, в государственном секторе и на объектах критической информационной инфраструктуры. Однако в отраслях, зависящих от международных стандартов, включая внешнюю торговлю и ИТ-разработку, их применение затруднено из-за несовместимости с западными системами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru