Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами

Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами

Apple потребовала прекратить слежку за смартфонами
Американские технологические компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов. Об этом сообщает The Verge.

Обращение подписали Apple, Facebook, Google, Airbnb, Dropbox и другие крупные представители IT-индустрии. В компаниях считают, что четвёртая поправка, провозглашающая право на охрану от необоснованных обысков, устарела и требует доработки, сообщает life.ru.

— Суд должен усовершенствовать применение некоторых положений четвёртой поправки, чтобы законодательство соответствовало уровню развития интернет-технологий и отвечало ожиданиям людей в отношении конфиденциальности своих цифровых данных, — говорится в совместном заявлении компаний.

Как отмечает The Verge, обращение IT-гигантов связано с так называемым делом Карпентера против Соединённых Штатов. В 2014 году Тимоти Карпентер был осуждён на 119 лет тюремного заключения за ограбление магазина.

Ключевым доказательством причастности 29-летнего мужчины к налёту стала информация о местоположении его телефона, полученная без соответствующего ордера. Согласно законодательству США следователи имели на это право, поскольку информация, переданная третьим лицам, не считается защищённой четвёртой поправкой.

Американские технологические компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов. Об этом сообщает The Verge." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru