Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Глобальные расходы на услуги и решения в области информационной безопасности в 2017 году достигнут 86,4 млрд. долларов США, что на семь процентов превышает аналогичный показатель в прошлом году. Об этом в среду заявила исследовательская  фирма Gartner.

Этот рост объясняется растущими требованиями к тестированию безопасности приложений и продолжающимися утечками информации. Расходы на новые средства тестирования безопасности приложений, например, IAST, будут способствовать росту до 2021 года.

«Рост осведомленности руководителей и советов директоров о влиянии инцидентов в сфере безопасности на бизнес привело к увеличению расходов на продукты и услуги в области безопасности» - говорит главный аналитик Gartner, Сид Дешпанде (Sid Deshpande).

Прогнозируется, что в 2018 году расходы вырастут до 93 млрд. долларов, таким образом, ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению сервисов безопасности останутся самым быстрорастущим сегментом.

Однако исследователи отмечают, что показатели служб поддержки аппаратного обеспечения будут снижаться из-за виртуальных устройств. Такие модели как SaaS (программное обеспечение как услуга) уменьшают потребность в общей аппаратной поддержке.

«Организации могут значительно улучшить свои показатели, просто обратившись к основным элементам безопасности – контролю уязвимостей или резервному копированию» - продолжает Дешпанде.

В докладе Gartner также говорится, что организации, в арсенале которых нет мощной DLP, стремятся заполучить ее, в то время как те, у кого уже реализована некоторая форма предотвращения потери данных, думают, какие дополнительные возможности им нужно реализовать.

Также Gartner упоминает Китай - в силу недавно утвержденного закона о кибербезопасности более 80% предприятий в Китае к 2021 году внедрят оборудование сетевой безопасности от местных поставщиков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru