ЛК сделала защиту от DDoS доступной для малого и среднего бизнеса

ЛК сделала защиту от DDoS доступной для малого и среднего бизнеса

ЛК сделала защиту от DDoS доступной для малого и среднего бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила специальную версию платформы Kaspersky DDoS Protection, предназначенную для компаний среднего и малого бизнеса. Решение учитывает ограниченные ресурсы небольших организаций и позволяет выстроить надежную систему защиты от DDoS-атак без лишних расходов и найма дополнительных IT-специалистов.

Предприятия среднего и малого бизнеса (СМБ) страдают от DDoS так же часто, как и крупные компании – подобные атаки просты с точки зрения организации, а необходимые инструменты можно довольно легко приобрести в Сети, чем и пользуются недоброжелатели, нечестные конкуренты, обиженные клиенты и прочие злоумышленники. Как показало исследование* «Лаборатории Касперского», за последние 12 месяцев с DDoS-атакой столкнулась каждая третья СМБ-компания в мире. 

При этом последствия DDoS-атаки для небольших организаций могут быть даже более негативными и разрушительными, поскольку их бизнес зачастую всецело зависит от доступности онлайн-ресурсов, а возможности создать дублирующие системы на время атаки у таких компаний нет. Так, по данным того же исследования, одна DDoS-атака может стоить малому бизнесу более 123 тысяч долларов США, и это не считая потерянных клиентов и партнеров.  

Платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky DDoS Protection отражает DDoS-атаки посредством фильтрации «мусорных» запросов в центрах очистки. Стандартная версия решения предполагает установку в IT-инфраструктуре компании-клиента специального сенсора, отслеживающего веб-трафик и фиксирующего начало атаки, после чего и начинается очистка трафика в центрах фильтрации. Однако в версии для СМБ-компаний, получившей название Kaspersky DDoS Protection Connect, этого не требуется. В целях удешевления и упрощения процесса защиты от DDoS весь входящий трафик клиента проходит через центры фильтрации «Лаборатории Касперского» на постоянной основе, а не только в случае атаки. Все, что нужно сделать СМБ-компании, – один раз изменить IP-адрес, на который должны поступать все запросы к ее онлайн-ресурсам и сервисам.

«Ограниченные ресурсы не позволяют небольшим компаниям содержать специализированное решение от DDoS-атак внутри собственной инфраструктуры, а также нанимать IT-специалистов для обеспечения подобной защиты. Эффективность, доступная цена и простота использования – вот что нужно малому бизнесу, когда речь идет о кибербезопасности. Именно поэтому мы предлагаем рынку специальное решение для борьбы с DDoS-атаками – оно учитывает реалии, в которых ведут свой бизнес СМБ-компании, и обеспечивает неизменно высокое качество и надежность защиты. А хорошая и проверенная защита от DDoS сегодня нужна каждой компании без исключения», – пояснил Алексей Киселёв, руководитель проекта Kaspersky DDoS Protection в России.

Помимо защиты от DDoS для малого бизнеса, «Лаборатория Касперского» также выпустила отдельную версию для более крупных компаний, у которых есть своя автономная система IP-адресов, – Kaspersky DDoS Protection Connect+. Это решение также не требует установки сенсора внутри IT-инфраструктуры компании: веб-трафик по-прежнему проходит через центры фильтрации «Лаборатории Касперского», отличается только IP-адрес, который компания выбирает самостоятельно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщики, хактивизм останутся угрозой для АСУ ТП и в 2025-м

Команда ICS CERT «Лаборатории Касперского» рассказала, какие киберриски для промпредприятий она видит в этом году. Программы-шифровальщики и хактивизм, по мнению экспертов, сохранят актуальность как угроза, однако наметились и новые вызовы.

Прогноз составлен с учетом глобальных процессов, оказывающих влияние на ландшафт киберугроз. Активное освоение прорывных технологий, таких как ИИ, усложнение цепочек поставок, растущая геополитическая нестабильность повышают риски, в том числе в сфере производства.

Кража информации о новых технологиях. Спрос на инновации растет, и APT-группы все чаще атакуют НИИ, предприятия, подрядчиков и партнерские сети в попытках добыть конфиденциальную информацию.

Искусственные барьеры и санкционные войны провоцируют пиратство и создание небезопасных модификаций продуктов, не говоря уже о вредоносных имитациях.

Внедрение ИИ, ML и других инновационных технологий повышает риск случайного слива конфиденциальной информации и взлома систем с доступом к данным, потеря которых грозит серьезными последствиями.

В ОТ-средах стали чаще использоваться Linux-системы, однако их защита от целевых атак в таких условиях может оказаться сложной задачей.

Усложнение цепочек поставок повышает их уязвимость: далеко не все подрядчики имеют возможности и желание вкладываться в кибербезопасность. Собственные разработки в этом плане не выход, так как в них придется сразу учитывать аспекты ИБ, то есть нанимать специалистов, либо как-то защищать уже после развертывания, что непросто.

Рост объемов доступной технической информации, в том числе слитой в паблик в результате взломов, упрощают подготовку и проведение атак, а недостающие данные злоумышленники добирают, проникнув в сети.

«Чтобы противостоять этим рискам, промышленным предприятиям необходимо внедрять проактивные меры безопасности, следовать принципам конструктивной кибербезопасности в своих собственных разработках и требовать высокого уровня зрелости информационной безопасности от своих вендоров, поставщиков и технологических партнёров», — отметил глава Kaspersky ICS CERT Евгений Гончаров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru